В Германии еще в 1904 году в первые за всю историю, была выполнена продолжительная завивка – перманент. Этот вид укладки с большой скоростью распространился по Европе. В начале 20-х годов прошлого столетия в моду уверенно вошли прически с коротенькой стрижкой. Появились осветлители волос и химические красители. С помощью окрашенных волос прическа женщины получала дополнительный эффект – оживление.

Значительный переворот в парикмахерском искусстве произошел вместе с изобретением химических завивок. Такой метод не только хорошо конкурировал с другими методами, но и начал их стремительно вытеснять. Химическая завивка давала возможность получать превосходные результаты, не взирая на строение и свойства волос.
На форму причесок повлияло и искусство кино. В свое время очень популярными считались прически Марлен Дитрих, Греты Гарбо. Россиянки ориентировались на прически Марины Ладыниной, Людмилы Целиковской и Любы Орловой.
В начале 60-х годов в моду стремительно ворвались новые прически «конский хвост» и «Бабетта», благодаря актрисе Бриджит Бардо.
Известный мастер Видаль Сэссун в начале 70-х годов показал миру новые прически, которые можно было выполнить только ножницами. Тогда же начали появляться панки, которые свой протест выражали не только поведением, но и прической. Их стиль отблагодарили художники-модельеры, создав такие стрижки как «Каскад» и «Еж».
В 80-х годах, в моду входят струящиеся локоны на длинных и коротких волосах, а также прически свободного силуэта, в длинных волосах. В это время преобладали естественные цвета, такие как рыжий, коричневый, блондин, каштановый.
В это период появилась новинка – жемчужный блондин. В нем сочетались пепельные волосы и немного светлее на кончиках волос. Такой эффект использовали даже в прическах торжественного случая.
Конечно, что мода модой, но каждый вправе выбрать для себя прическу индивидуально. Для того чтобы женщина чувствовала себя красивой и модной каждый день, прическа должна быть комфортной долгое время, а не только в тот день, когда вы выходите из салона.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!