Процедура ламинирование волосДля красоты волос нужен правильный уход. На сегодняшний день многие салоны красоты могут предложить своим клиентам процедуры по восстановлению волос. Одной из таких процедур является ламинирование волос.

Во время процедуры ламинирования каждый волос покрывается специальной дышащей пленкой. Эта пленка позволяет защитить волосы от воздействия неблагоприятных факторов и предохраняет их от повреждений. Процедура является полностью безопасной и полезной. Процедуру можно выполнять на волосах любой длины. Особенно полезна процедура для поврежденных, окрашенных и сухих волос. Не стоит путать процедуру ламинирования с процедурой выпрямления волос, это разные процедуры. Ламинирование придает волосам более ухоженный вид, делает их более гладкими.

Обработка волос
Во время процедуры по всей длине волос наносят специальный состав, с протеинами пшеницы, сои и биологически активными веществами. Протеины сои и пшеницы питают волосы, оказывают антиоксидантное действие, возвращают волосам естественный блеск и силу, защищают от повреждений. Состав выдерживают на волосах 20-30 минут. За это время состав проникает в структуру волоса. Состав слегка нагревают для того чтобы он глубже проник в структуру волоса. По истечении времени состав смывают прохладной водой. После проведения процедуры на волосах остается тонкая защитная пленка. Она оберегает волосы от влияния агрессивных реагентов, предотвращают потерю влаги и витаминов.

В то же время созданная пленка не препятствует воздухообмену.

Преимущества ламинирования
Процедура ламинирования сама по себе достаточно эффективна. Лучший эффект наблюдается, если ламинирование выполняется на недавно окрашенных волосах, а также после процедуры восстановления волос. Ламинирование бывает цветным и прозрачным. В прозрачном варианте ламинирования на волос наносят специальный состав. Цветное ламинирование предполагает ионное окрашивание, иными словами, положительно заряженный волос покрывают отрицательно заряженным ламинатом. Благодаря цветному ламинированию цветной пигмент сохраняется внутри волоса. За счет этого цвет остаётся насыщенным более длительное время. Такой эффект объясняется тем, что сначала смывается защитная плена, и только потом, смывается краска. Как уже упоминалось, прекрасный эффект достигается после процедуры восстановления волос. Происходит запечатывание всех питательных веществ и витаминов. Таким образом, достигается пролонгированное действие. Ламинирование обеспечивает не только стойкость краски после окрашивания, но также стойкость химической завивки.

Результат ламинирования
Эффект от процедуры можно наблюдать после первого сеанса.
В результате проведенной процедуры волосы становятся послушными, пластичными, приобретают здоровый вид, блеск и ухоженность. Волосы легче поддаются укладке и держат прическу. После процедуры исчезает необходимость в использовании любых фиксирующих и стайлинговых средств. Теперь чтобы получить красивую укладку достаточно фена и расчески.

Установлено, что ламинирование увеличивает объем волос в среднем на 10-15%. Для девушек с тонкими и редкими волосами процедура ламинирования просто необходима. После проведения процедуры волосы становятся защищенными от воздействия солнечных лучей, ветра, холода и прочих неблагоприятных факторов. Также ламинирование позволяет избавиться от секущихся кончиков. Микропленка скрепляет волосяные чешуйки. Волос становится более крепким, меньше ломается.

Стоимость процедуры
Тонкая микропленка, которая создается на волосах во время проведения процедуры, держится от 4-х до 6-ти недель. По прошествии этого времени процедуру необходимо повторить. Не обязательно ждать, пока пленка полностью смоется. Вы также можете выполнить повторное ламинирование волос раньше положенного срока, в таком случае положительное действие продлиться. Стоит понимать, что эта процедура принадлежит к премиум классу. Это значит, что стоимость процедуры достаточно высока. Цена определяется длиной и степенью поврежденности волос. Соответственно, чем длиннее волосы, тем дороже вам обойдется процедура. Если волосы чрезмерно повреждены, то потребуется целый курс таких процедур.

На сегодняшний день отношение представительниц прекрасного пола к этой процедуре неоднозначное. Кто-то считает эту процедуру поистине чудодейственной, кто-то наоборот - бесполезной тратой денег. Но здесь все зависит от профессионализма мастера и качества применяемых препаратов. Прежде чем воспользоваться процедурой, нужно удостовериться в двух этих пунктах. Только в таком случае вы можете рассчитывать на хороший результат.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!