Рецепты масок для волосПрирода далеко не всех одарила красивыми и здоровыми волосами. К тому же в результате изменений в погодных условиях, режиме питания и смене сезона не лучшим образом отображается на состоянии волос, делая их ломкими и тонкими. Поэтому так важно ухаживать за волосами правильно. Одним из способов ухода за волосами является использование масок. Существует достаточное количество их разновидностей. Это и профессиональные, аптечные, магазинные, домашние средства. Каждый тип масок выполняет свои функции и предназначение. Выбор той или иной маски зависит от проблемы, которая требует решения, а также типа волос и кожи головы. Стоит отметить, что, несмотря на распространенные мифы, маски действуют на волосы и никоем образом не влияют на рост волос. То есть мы действуем на мертвую часть волоса. Преимущественно все они наносятся на волосы, обходя стороной кожу головы. Особенно если кожа головы жирная. В этой статье мы приведем рецепты масок, которые достаточно давно и успешно используются в уходе за волосами.

Банановая маска

Маска может использоваться для ежедневного выполнения, каждый раз перед мытьем головы. В результате ее применения волосы становятся блестящими и сияющими. Для приготовления маски берется один банан, ложка оливкового масла, которые перебивают миксером, а затем наносят на волосы. Дополнительно все оборачивают пластиковой косынкой и полотенцем на полчаса. После этого моют волосы обычным шампунем и выполняют укладку.

Яично-лимонная маска

Это идеальный рецепт маски для жирных волос. Для приготовления необходимо смешать два яичных желтка с соком лимона и добавить несколько капель коньяка. Состав наносят на волосы, оборачивают полиэтиленом и повязывают полотенцем на полчаса. После этого маску смывают.

Универсальная маска

Как можно понять из названия ее могут использовать обладатели волос любого типа. Для приготовления понадобиться одно яйцо, банан, ядра двух грецких орехов, которые измельчают в миксере или блендере. Полученную массу наносят на волосы и втирают в кожу головы. Состав выдерживают в течение часа-двух оборачивая голову полиэтиленом и полотенцем. Для смывания используют теплую воду.

Маска из касторового масла

Маску лучше использовать на волосах сухого типа. Берут один желток с чайной ложкой касторового масла, добавляют чайную ложку меда. Все компоненты тщательно перемешивают и наносят на волосы. Выдерживают его в течение получаса.

Оливковая маска

Для ее приготовления нужен один желток, столовая ложка оливкового масла, столовая ложка коньяка. Смесь наносят на волосы и укутывают их косынкой и полотенцем.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!