Самые часто задаваемые вопросы относительно наращивания волосОдним из самых распространенных вопросов к парикмахерам и стилистам является вопрос относительно того что необходимо делать перед наращиванием. Перед процедурой наращивания волос необходимо обязательно вымыть голову шампунем, лучше выбрать средство с глубокой очисткой. Использовать бальзамы и маски не стоит, поскольку это может стать причиной сползания прядей в будущем.

Рассмотрим еще несколько распространенных вопросов относительно наращивания волос, и, конечно же, ответы на них.

1. Возможно ли сразу после наращивания волос, мыть или окрашивать волосы?
Нет, выполнять данные манипуляции с волосами сразу же после наращивания запрещено. Вы можете это сделать только через два дня после процедуры. Отказ от процедур объясняется технологией выполнения наращивания. Вещество, которым закрепляют пряди должно окрепнуть. Здесь не играет роли способ наращивания – горячий или холодный. Если наращивание выполняется по горячей технологии, то капсула подогревается и скручивается, несмотря на этот кератин теплый, но не крепкий.

Средству нужно дать хотя бы полтора дня, чтобы оно затвердело. А шампуни и бальзамы после попадания на капсулу способны ее разъесть, и тогда пряди не будут держаться.

2. Зачем на ночь заплетают нарощенные локоны?
Все дело в том, что ночью волосы спутываются, сбиваются. И поэтому специалисты советуют заплетать пряди в не слишком тугую косу или хвост. Такой метод позволяет не только сохранить прическу, но также придает локонам красивую волну.

3. Как долго носят нарощенные волосы?
Как правило, коррекция выполняется раз в два-три месяца в зависимости от роста натуральных волос. Если вы будете носить искусственные пряди в течение более длительно срока, то они способны причинить вред натуральным волосам. Вдобавок ко всему капсулы постепенно спадают вниз и становятся слишком заметными, несмотря на свои миниатюрные размеры.

4. Есть ли необходимость окрашивать нарощенные волосы?
В этом нет необходимости, поскольку во время наращивания используют широкую палитру оттенков, и перед процедурой наращивания волосы выбирают тон в тон. Поэтому не стоит лишний раз подвергать пряди окрашиванию.

5. Можно использовать краски для нарощенных волос?
Можно, но обратите внимание, что содержание оксида не должно превышать 6%.

6. Как долго длиться процедура наращивания?
Время выполнения процедуры зависит от количества прядей. В среднем процедура длиться от двух до трех часов.

7. Что делать, если нарощенные пряди отвалятся?
Обычного такое редко происходит, если вы соблюдаете правила ношения нарощенных волосы: не дергаете их во время расчесывания, не носите больше отведенного срока. Нарощенные пряди отпадают в том случае, если натуральные волосяные луковицы слишком слабые, либо в случаях, когда мастер выбрал слишком тонкую натуральную прядь.

8. Как осуществляется наращивание волос?
Перед наращиванием мастер, который будет проводить процедуру, обсуждает с клиентом все тонкости и нюансы процедуры, определяют длину, объем, подбирают цвет. Далее клиент вносит залог, который равен стоимости волос либо вы можете самостоятельно приобрести пряди. После выбирается дата проведения процедуры.

9. Что делать, если натуральный цвет волос редкий или слишком сложный?
В случаях, когда естественный цвет волос клиентки, слишком сложный или редкий, мастер смешивает несколько оттенков вместе и получает нужный цвет.

10. Как долго можно носить нарощенные пряди?
До тех пор пока вы будете довольны их видом, с учетом коррекции, которая проводится каждые три-четыре месяца. Также длительность ношения волос зависит от того, насколько правильно вы ухаживаете за волосами.

11. Как происходит коррекция нарощенных волос?
Каждую капсулу удаляют с помощью щипцов или специальной жидкости. Коррекция длится час-два. После пряди снимают и заново капсулируют. В любой удобный для клиента день те же пряди снова наращивают.

12. Как правильно определить свой объем?
Чем больше прядей, тем лучше выглядит прическа. Минимальное количество нарощенных прядей равно ста. Сто пятьдесят нарощенных прядей – это средний объем, а сто семьдесят – это уже густая прическа.

Надеемся, что наша статья была вам полезна, и вы узнали все интересующие вас вопросы относительно наращивания волос.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!