Из-за того что кончики расщепляются, именно поэтому такая проблема и называется сечением волос. В результате данной проблемы волосы с легкостью ломаются, выглядят очень тусклыми и усиленно путаются. Этим сильно страдают персоны, у которых длинные волосы – волосы, что идут длиной более тридцати сантиметров начинают расслаиваться на концах, просто напросто не выдерживая воздействия вредных разнообразных внешних факторов. С такой длиной защитный слой волоса, который сечется, то есть сама кутикула, начинает разрушаться, в процессе чего структура внутреннего слоя кортикальный слой, но также медулла, сильно расслаиваются, роговые чешуйки лохматятся и не прижимаются к стволу волоса. Зачастую данная проблема затрагивает только лишь кончики волос, при этом волосы могут также сечься и по всей имеющейся длине. Поврежденные кончики волос, которые секутся, как правило, достигают три сантиметра, также они наиболее светлее, чем остальные волосы.

Почему происходит такая проблема по сечению волос
Волосы, которые секутся чаще появляются после очень частой окраски и химической завивки, от применения щелочного мыла, а еще и горячего фена, в том числе постоянного соприкосновения с расческой, в том числе от выгорания на солнце - факторы такого типа ведут к сильному пересушиванию волос, потере их естественной смазки, а заодно и влаги. Долгое ношение одинакового прически, к примеру, начеса или конского хвоста, также провоцирует ломкость волос, способствуя образованию сечения на волосах

Лечение, которое необходимо для секущихся волос
Волосам, которые секутся можно помочь, было бы только большое желание. Первоначально необходимо использовать лечебные, а еще и восстанавливающие шампуни с ромашкой, лецитином, витамином B5, мятой и липовом цветом, ростков пшеницы, также понадобится приобрести пластиковые или деревянные щетки, у которых есть крупные и редкие зубцы. Кончики ваших волос защитит крем или бальзам, предназначенный для секущихся волос, средства такого типа втирают в кончики волос после процедуры мятья и после не смывают. Такие средства обволакивают волоски защитной пленкой, тем самым восстанавливая их изнутри. Растительные протеины, что содержатся в средствах, заполняя разрывы в кончиках волос которые секутся, а вот кератины, хна, а еще и пиво укрепляют ваши волосы, не утяжеляя их. Защиту волосам, что секутся, создадут маски для волос приготовленные из миндального или же оливкового масла, их необходимо наносить не менее чем за полчаса до мытья, с такими масками вы можете провести легкий массаж на коже головы. Необходимо периодически состригать секущиеся кончики это делают примерно каждые восемь недель. Но при условии того что волосы длинные – это стоит делать не реже одного раза в месяц, лучше всего проводить данную процедуру в парикмахерской при помощи горячих ножниц, которые прекрасно запаяют кончики волос, которые секутся.

Маски, приготовленные для секущихся волос
Именно народная медицина нам советует лечить секущиеся волосы компрессами, что проводятся два раза в месяц до мытья волос.

Для этого в кожу головы втирают любое растительное немного подогретое масло. Далее голову необходимо обернуть целлофановым пакетом и после теплым полотенцем. Спустя примерно час времени волосы необходимо помыть шампунем, а также прополаскивают несильно подкисленной лимонным соком водой.

Для споласкивания волосы, что секутся можно применять настои липы, мяты перечной, ромашки или даже листьев березы.

Уход, производимый за секущимися волосами
Необходимо использовать для ухода за волосами, что секутся по фен с прохладным действием при этом полностью забыть о плойках и термо-бигудях. Не рекомендовано расчесывать влажные или мокрые волосы, чтобы дополнительно не растягивать их. Расческа для расчесывания таких волос должна быть деревянной, и с редкими зубьями.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!