Обнаружили появление первых седых волос? Неужели старость пришла?! Конечно нет! Иногда, слишком ранняя седина запрограммирована в нас генетически. Другой аспект ее возникновения кроется в неправильном питании. К примеру, недостаток в вашем рационе цинка может быть провоцирующим фактором. Цинк, наряду с железом и медью ведет борьбу с ранним возникновением «серебряных нитей».

Ищите цинк в говядине, грибах, морепродуктах, семечках и орехах. Медью богаты печень трески, кальмары и какао. Ну а железо прекрасно «добывается» из бобовых, говядины и гречки. Причем не из гречневой каши, а нужно брать сырую крупу. После того как промыли, ее надо подсушить на сковороде и смолоть в кофемолке. Принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день, лучше минут за 30 до еды.

Запомните: расстраиваться не стоит, так как лишний стресс вам ни к чему. Несколько седых волосков – лишь каприз природы, который вполне успешно можно скрыть.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!