Смеси и компрессы, призванные укрепить волосыРецепты по укреплению волос в домашних условиях

Красивые и здоровые волосы является предметом вожделения многих женщин. Чтобы они были таковыми, необходимо за ними регулярно и правильно ухаживать.

Если вы отметили, что ваши волосы стали более ломкими, начали расслаиваться на кончиках и выпадать, стоит немедленно предпринять меры по укреплению волос.

Лечебные смеси для укрепления волос

Препараты для укрепления и питания волос распределяют по вытертым после мытья волосам, прежде чем использовать фен.

Медовая смесь для укрепления волос

Для приготовления потребуется столовая ложка меда, четверть дистиллированной воды, 5 мл фруктового уксуса.

Мед растворяют в едва теплой воде, после чего добавляют уксус. Все осторожно втирают в волосы. Средство позволяет укрепить и напитать волосы, придать им блеск, пышность, а самой прическе – устойчивость. Фруктовый уксус можно заменить глицерином.

Смесь для укрепления с апельсином

Потребуется щепотка агар-агара, четверть дистиллированной воды, стакана свежевыжатого сока апельсина, две капли эфирных масел розмарина и апельсина.

Агар-агар растворяют в дистиллированной воде на паровой бане, добавляют апельсиновый сок и эфирные масла. Компоненты тщательно перемешивают и переливают в бутылку.

Средство прекрасно справляется с очищением и питанием кожи головы, стимулирует кровообращение и придает волосам приятный запах.

Компрессы для укрепления волос

Если использовать компрессы в лечебных целях то можно добиться укрепления волос, улучшить их внешний вид и сделать их блестящими. Они также помогают при ломкости и расслоении кончиков, облегчают расчёсывание.

Компресс накладывается между первым и вторым мытьем головы, и осторожно втирается. Препарат выдерживают на волосах 15-60 минут. Лучших результатов можно добиться, если одновременно согревать голову. Для этого надевают купальную шапочку, обматывают голову нагретым полотенцем и используют горячий фен.

Травяной и масляный компресс

Для приготовления компресса потребуется 60 мл оливкового или любого другого растительного масла, чайная ложка сушенных цветков ромашки, листья березы и крапивы, желток, столовую ложку меда, чайную ложку сока лимона и 2-3 капли эфирного масла розмарина.

Масло разогревают на водяной бане, добавляют травы и выдерживают их в масле в течение получаса, после чего процеживают сквозь густое сито. В масло, которое почти остыло, добавляют желток, мед и лимонный сок. Смесь наносят на влажные волосы и кожу головы. Надевают шапочку и выдерживают ее в течение часа, после чего тщательно смывают. Процедура призвана сделать волосы более крепкими и блестящими.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!