Способы смывания краски для волос домаКогда женщины окрашивает волосы, она ожидает добиться хорошего результата, но далеко не всегда то, что получается в итоге соответствует ожиданиям. Представительницы прекрасного пола, получив неудовлетворительный результат, тут же хотят вернуть все обратно и в ход идут все средства, включая народные.

Масло и коньяк

Алкоголь способен помочь в тех случаях, когда нужно смыть краску. Для данного способа потребуется оливковое масло (в крайнем случае, репейное) и любой коньяк.

Растительное масло смешивают с коньяком 1:1. Полученный состав наносят на волосы, втирая в корни. Помимо того что можно избавиться от нежелательного цвета окрашивания также достигается ухаживающее действие за счет масла.

Коньячно-масляную маску оставляют на голове долго, чтобы добиться эффекта. Минимум выдерживают ее 40 минут.

Безусловно, такой способ обладает своими недостатками. Если волосы жирные, то эта проблема может только усилиться. Среди недостатков также присутствует возможность появления перхоти. К тому же такое действие позволяет в короткие сроки избавиться от нежелательного пигмента. За одно смывание удастся осветлить волосы на тон. Тем, у кого волосы сухие эта маска принесет лишь пользу.

Сода

Об уникальных и универсальных свойствах соды ходят легенды, но мало кто подозревает о том, что она годиться для смывания краски. Сода позволяет достаточно быстро смыть цвет. За одно-два применения удается вернуть волосам первоначальное состояние.

Но такой способ обладает существенным недостатком – сода позволяет снять неудачное окрашивание, но вместе с тем очень сушит волосы.

Для приготовления состава требуется развести ее с водой до консистенции кашицы и нанести на голову. Держат ее 20 минут. Чаще всего одного сеанса бывает недостаточно для того чтобы добиться хорошего эффекта, поэтому процедуру придется повторить.

Чтобы сгладить отрицательное действие, соду предварительно смешивают с шампунем в пропорции 1:1 и наносят на волосы. После смывания маски необходимо хорошенько промыть голову, после чего используют кондиционер.

Даже если соблюдать все предосторожности в итоге волосы могут стать подсушенными и есть риск появления перхоти. Такие побочные явления достаточно сложно будет удалить, поэтому неудачный цвет может показаться мелочью.

Мед

Рецепт с использованием меда считается наиболее щадящим методом. Медовые маски очень полезны и питают волосы. Но в качестве экстренной меры мед не годиться. Смывание краски этим методом проходит достаточно медленно, поскольку потребуется не менее 10 процедур, чтобы оттенок вымылся.

Можно попробовать оставить мед на волосах на всю ночь, чтобы структура волоса пропиталась активным веществом. При этом может отмечаться ослабление цвета, хоть и незначительное.

Если наносить мед на влажные волосы, то он будет выделять кислоту, которая по своим характеристикам напоминает перекись водорода и действует как осветлитель. Но здесь важная поправка – продукт должен быть натуральным.

Если нет 100% уверенности в качестве меда, то лучше не рисковать. Суррогат для этих целей не подойдет. Старый загустевший мед не подойдет, нужен жидкий. К тому же, у тех, кто предрасположен к аллергии она может появиться.

Химические средства

Наиболее простой и очевидный способ избавления от неудачного окрашивания – это покупка специальных средств. Это может быть эмульсия для удаления краски. Чаще всего такие препараты используются для осветления темных волос.

Они конечно не полезны, зато обладают хорошим действием и одного использования бывает достаточно. Антиоксиданты таких средств сильно высушивают волосы, поэтому они могут начать расслаиваться.

Какой способ выбрать – решать только вам, но прежде чем прибегать к окрашиваю стоит взвесить все «за» и «против», чтобы избежать неприятных последствий.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!