Стрижка горячими ножницами – что это и зачем?Какие только уникальные процедуры и манипуляции не придумывают мастера, чтобы улучшить внешность наших прекрасных дам. И на службе красоты существует множество новых приемов, инструментов и технологий. Поэтому стрижка горячими ножницами стала настолько популярной и востребованной. Но далеко не все знают, что это за процедура и в чем ее преимущество.

Что же представляет собой термострижка?

Прежде всего, разберемся, что же это за такая уникальная стрижка. Выглядят ножницы точно также как и обычные, но металл не видно за пластиком. А сам инструмент подключается к сети.

За выбором оптимального температурного режима для термострижки следит мини-компьютер. При соприкосновении ножниц с волосами, компьютер определяет структуру, тип волос и их степень поврежденности. И исходя из этого мастер подбирает нужную температуру нагревания ножниц.

Температурный режим термоножниц может достигать 180 градусов. Перспектива получения ожогов не сулит ни парикмахеру, ни клиенту, ведь на момент стрижки ножницы слегка теплые. Основное нагревание до нужной температуры происходит только в месте среза волоса.

Достоинства стрижки горячими ножницами

Преимущество горячих ножниц состоит в том, что они не просто срезают волосы, а запаивают кончики. Следовательно, волосы защищены от воздействия факторов окружающей среды. В результате волосы начинают меньше сечься и выглядят более здоровыми.

В профилактических целях метод горячей стрижки можно использовать для устранения длины с волос любого типа. Особенно полезна такая стрижка длинным волосам, которые секутся или ослаблены в результате химической завивки или частого окрашивания. Первичное выполнение такой стрижки внешний вид волос улучшится, лечебный эффект можно отмечать уже спустя 2-3 похода в парикмахерскую.

Регулярное выполнение стрижки горячими ножницами позволяет увеличить густоту волос.

Волосы меньше выпадают и ломаются.

С ее помощью удается восстановить даже волосы, которые повреждены укладками и химическими красителями.

Особенности проведения термострижки

Обычно термострижка выполняется намного дольше, нежели обычная. Чтобы добиться выраженного эффекта стоит тщательно обработать кончики по всей длине. Для ее выполнения мастер отделяет пряди волос, скручивает их в жгутик и отстригает кончики, которые выбиваются.

Частота стрижки определяется теми целями, которые вы преследуете. Для тех, хочет отрастить длинные волосы, то достаточно посещать мастера раз в три месяца.

Чтобы поддерживать эффект и форму, стоит проводить процедуру каждый месяц.

Недостатки стрижки горячими ножницами

Такая стрижка стоит в разы дороже, нежели обычная. Всегда при этом существует риск попасть в руки дилетанта.

После первой же процедуры могут не произойти кардинальные изменения. Чтобы этого добиться стоит выполнить несколько процедур.

Частое использование утюжка и плойки сводит на «нет» результат процедуры.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!