Каждая женщина любит красивые волнистые локоны, но тем, кого природа не наградила кудряшками, приходится прикладывать немалые усилия, чтобы сделать волосы волнистыми. Более того, даже если сделать укладку при помощи плойки или бигуди, то на следующий день от кудряшек не останется и следа. Благодаря появлению специальных биологических составов для волос стало возможным создание локонов на долгий период времени. Вьяющиеся локоны можно сделать при помощи биозавивки. Биозавивка - это новейшая методика, для выполнения которой мастер использует натуральные составы для завивания локонов. 

Современные составы биозавивки не имеют в своем составе тиолгликолевую кислоту. Соли данной кислоты разрушают дисульфидные связи, что вносит изменения в структуру волос. Вместо этой кислоты для биозавивки используется цистеамин. Такая кислота является более щадящей для структуры локонов и не имеет резкого запаха.

Вопрос о безопасности данного вида завивки волнует практически каждую женщину. Следует отметить, что в данном случае огромную роль играет выбор мастера. Делать биозавивку у неопытного парикмахера просто запрещено. Дело в том, что неопытный мастер помимо неправильного выполнения завивки может также воспользоваться некачественным составом, а именно, заменить биосостав на химический состав. Таким образом, вы получаете эффект химической завивки, которая крайне вредна для локонов. Помимо этого, мастер должен подобрать правильную концентрацию действующего состава. Правильная концентрация выбирается исходя из типа и состояния волос.

Кстати, выполнить биозавивку можно по-разному, например, сделать завитки более выраженными либо создать эффект легкой завивки. Следует отметить, что на коротких волосах завивка будет слегка заметной, а на длинных - завитки будут четко выраженными. Сделать биозавивку на жестких волосах будет проблематично.

Долговечность биозавивки будет зависеть от нескольких факторов: величины коклюшек, которыми пользовался мастер для создания завитков, исходного состояния волос, а также правильности ухода за кудряшками. Завивка, выполненная опытным мастером должна продержаться на волосах не менее 4 месяцев. Повторное выполнение биозавивки допускается только через полгода.

Волосы после биозавивки требует определенного ухода. Не стоит думать, что биозавивка является крайне полезной процедурой для волос. Да, биозавивка не наносит такой серьезный вред локонам, как химическая завивка, но также влияет на структуру локонов и их качество. После биозавивки шевелюра нуждается в реабилитации. Желательно использование профессиональных средств по уходу за волосами, например, подобрать хороший бальзам для вашего типа волос.

Помните, несмотря на то, что биозавивка – это щадящий метод создания кудряшек, некоторый вред завивка все же наносит структуре волос.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!