У кератина, как и у любого косметического средства, имеется  две стороны медали. С одной стороны мы с вами сможем пронаблюдать шикарные блестящие локоны, а с иной появляются  проблемы от неправильного применения  предлагаемой продукции.

Плюсы кератина:

При  правильном уходе и питании наши  волосы приобретают  вполне ухоженный вид, создавая эффект укладки из салона.

Кератин прекрасно питает пересушенные  концы. При условии того что  у вас смешанный тип волос, тогда пройдется наносить  полезный бальзам лишь на кончики, не распределяя его к корням.

Пушистые, нор также непослушные волосы после проведения  кератинового выпрямления становятся  более тяжёлыми, в результате этого они  лежат  хорошо без дополнительных манипуляций парикмахера.

При частом завивании и выпрямлении, кератин пойдет только на пользу. Так как прекрасно   защищает локоны от термовоздействия при укладке волос плойкой,  феном, или утюжком.

Средства, в составе которых имеется кератин, помогают облегчить расчесывание волос, а также  укладки, в процессе чего волосы реже выпадают и ломаются.

Белок отлично  обволакивает пряди, для того чтобы они меньше секлись, именно поэтому  у вас есть все шансы отрастить длинную  шевелюру.

Минусы кератина:

Есть такие средства, что вмещают в себя кератин с резким и  специфическим, как многие называют - «профессиональным», запахом. При долгом использовании данного средства, вы можете заметить, что ваши волосы слегка впитали этот аромат.

Шампуни, имеющие в  составе  кератин, вовсе  не подходят обладательницам жирных волос. Как мы с вами уже знаем белок, обволакивая пряди, после чего они становятся  тяжёлыми и блестящими. При жирных волосах  вместо здорового блеска вы получите  эффект «грязной головы».

После проведения салонного кератинового восстановления на коротких волосах с интересной стрижкой не всегда удерживают укладку. Это обозначает, что  одной сушки после процедуры мытья головы будет  недостаточно, вам понадобится периодически укладывать волосы при помощи использования стайлеров.

Шампуни, в том числе и   бальзамы с  кератином намного  быстрее смывают краску, чем иные средства без него. При условии того что вы не будете мыть голову  каждых два дня.

Говоря  о кератиновом выпрямлении, качество процедуры напрямую зависит от процентного содержания в средстве кератина. При запайке  не более 20%, эффекта хватит не больше чем на две  недели. Неподготовленному клиенту будет в первый раз  сложно оценить количество кератина.

Советы специалистов:

Использовать домашнюю косметику  для волос с кератином мастера  не рекомендуется чаще  чем  раз в неделю, из-за того что средства такого типа глубоко очищают волосы, вымывая все полезные вещества.

Во время беременности и кормления  ребенка грудью не рекомендовано использовать кератиновые средства.

Средства для ухода за волосами с кератином  необходимо  подбирать индивидуально, исходя из состояния, цвета и длины ваших волос.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!