Слава очаровательных стерв уже давно закрепилась за рыжеволосыми, все чаще и чаще можно услышать анекдоты о наивности блондинок, слава расчетливых сердцеедок у брюнеток, а шатенок лестно причисляют к когорту романтичных. Правильно ли это? Психологи утверждают что да. Того же мнения придерживаются и мастера парикмахерских дел и трихологи. Точно так, как каждый из нас, так и волосы имеют свой характер. От его характера и зависит уход за ними.

Зрим в корень

Разумеется в корень волоса. Он растет из волосяного мешочка, что называется фолликула. У тех дам, в которых тонкие волосы, на голове имеется больше фолликул, а это значит, что у них больше сальных желез. По этой причине, волосы быстро жирнеют, а прически очень быстро меняет свою форму.

Выход: Правильно выбирайте шампунь.

У обладательниц толстых волос иные проблемы. Они у них суше.
Выход: Выбирайте специальные увлажнения посредством бальзамов, шампуней и ухаживающих масел.

А вот волосы средней толщины вобрали в себя проблемы тонких и толстых волос. Обычно они бывают жирными у корня, а на кончиках волос уже чрезмерно сухие.

Выход: следите за увлажнением своей шевелюры, мойте волосы смягченной водой, правильно подбирайте косметические средства для своих волос.

Там, где тонко…
Всем известно, что там и рвется. Так точно происходит и с тонкими волосами. Они требуют к себе особого внимания.

• Всегда используйте бальзамы, шампуни и ополаскиватели с маркировкой «Для тонких волос». В их состав входит кератин, который не утолщает волосы, а просто окутывает каждый волосок пленкой, при этом создавая эффект пышности.
• Перед тем как нанести шампунь на волосы, смочите их теплой водой и подождите минут 10, после снова намочите свои локоны и нанесите шампунь. Шампунь вспеньте у самых корней волос и сразу смывайте. Обратите внимание, что процесс ополаскивания волос должен длиться 2-3 минуты.
• Никогда мокрые волосы не зажимайте резинками, заколками или невидимками.
• Мокрые волосы нельзя расчесывать сверху вниз. Гребешок должен коротенькими движениями медленно продвигаться от кончиков к корням волос.
• Сушить волосы феном с активным диффузором, следует от корней волос.
• Для укладки таких волос следует выбирать такие средства, которые придадут им густоту и оббьем. Лосьоны и муссы наносите у корней, для придания прическе объемности.
• Зрительно увеличить оббьем волос могут высветленные пряди или легенькая «химия». Но если ваши волосы еще и мягкие, то от химии следует отказаться.
• После того, как вы окрасите свои волосы, обязательно проделывайте регулярные маски с витаминами А и С, которые способны восстановить структуру волос.
• Не следует увлекаться безуглеводными диетами, которые делают ваши волосы менее пышными и тонкими.

Толстый намек

Те, кто обладает роскошными и толстыми волосами, не следует расслабляться. За вашими волосами тоже следует правильно ухаживать, дабы они могли вас долго радовать своей красотой. Прочитайте ряд неоспоримых правил:
• Всегда после мытья применяйте бальзам-ополаскиватель. Такое движение сделает ваши волосы еще более послушными. В каждом ополаскивателе содержится силикон, ланолин или масло, способно сгладить клетки ваших волос в ровненькую поверхность. Отсюда и красота, и блеск.
• Дайте своим волосам высохнуть самостоятельно. Не пользуйтесь, по мере возможности, феном
• Давайте предпочтение коротким стрижкам или стрижкам средней длины.
• Мойте волосы теплой водой, при этом используя лечебные ополаскиватели и шампуни. В них содержатся дубильные и антимикробные компоненты, которые способны сузить споры и подавить активность сальных желез.
• Один раз в неделю следует втирать в корни крем-маску для жирных волос. На кончики волос наносите средство для сухих волос и тогда вы добьетесь чудесного эффекта ваших волос.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!