За последние годы все чаще встречаются такие проблемы, как облысение, причем раннее, в возрасте от 18 до 40 лет.

До сих пор мужское облысение связывалось с наследственностью и мужским гормоном тестостероном. Однако до конца объяснить процесс ученые не могли. Что же происходит в организме, от которого наши мужчины лысеют.
Мы получили сенсационное сообщение, которые сделали американские ученые. Оказывается, что дело совсем не в том, что уменьшается количество волосяных луковиц. Исследование доказало, что волосяных луковиц одинаково как у лысеющих, так и у здоровых. Дело в том, что у тех мужчин, которые лысеют, растут настолько тоненькие волоски, что разглядеть их можно только под микроскопом.
Выясняется, что кожный покров головы способность к росту волос сохраняет на протяжении всей жизни, однако в его клетках происходят нарушения.
Ученые под руководством Джорджа Костарелиса провели ряд исследований, и установили, что за качество волос отвечают стволовые клетки, которые трансформируют предшественников при облысении.

Свое открытие ученые собираются использовать для создания средства против такого неприятного явления как облысение. Они хотят разработать формулу крема, что позволит «разбудить заснувшие» клетки, что позволит нормализировать рост волос.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!