pricheski-nabok-so-srednimi-volosami-sobstvennymi-min.jpgПо мнению Джона-Пола-Элсона американского парикмахера из Далласа, большинство людей посещает парикмахера хотя бы раз в месяц. Согласно наблюдениям парикмахера, людей которые предпочитают домашние стрижки намного меньшем, чем тех, кто регулярно посещает парикмахера.

На сегодняшний день на рынке красоты достаточно широкий и разнообразный выбор салонов. Большинство клиентов посещают парикмахера раз в месяц, чтобы откорректировать и модернизировать стрижку, другие же посещают мастера четыре раза в год. Клиенты очень часто диву даются, как изменение прически преобразило их внешность. Поэтому начинают самостоятельно экспериментировать со своими волосами, полагая, будто они лучше знают, что им подойдет. Но вскоре разочарованные они снова приходят к мастеру, чтобы тот снова их преобразил. Причина столь неудачных экспериментов кроется в том, что клиенткам просто-напросто никто не объяснил, как в домашних условиях достичь такого же результата. В этой статье мы рассмотрим несколько базовых правил по уходу за волосами Джон-Пола.

Базовые правила
1. Вам следует знать, что кудрявые волосы, а также волосы, которые подвергались химической завивке очень ломкие и сухие. Для мытья таких волос необходимо использовать питательные шампуни (gentle shamроо). Жирные волосы требуют более частого мытья с применением сильных очищающих шампуней (cleaning shamроо). Для мытья нормальных волос следует использовать мягкие очищающие шампуни (gentle cleaning).
По совету Джон-Пола лучше использовать продукцию по уходу за волосами фирм Aveda, Sebastian, Paul Mitchell и Wella. Это профессиональная продукция предназначена для ухода за всеми типами волос. Шампуни этих фирм стоят гораздо дороже, но зато они надежные.

2. Заведите расческу с частой щетиной. Волосы следует расчесывать по всей длине, начиная от корней и заканчивая кончиками волос. Прическа может несколько деформироваться, но ее можно восстановить на следующий день при помощи увлажнения волос.
Изменения цвета волос позволяет преобразить внешний облик. Этим часто пользуются многие фотомодели. К примеру, Надя Ауерман достигла статуса супермодели после того как изменила цвет волос на платиновой блонд. Безусловно, девушки этой профессии имеют возможность использовать самые лучшие средства для ухода и совершенствования своей внешности. Но, несмотря на высокое качество и стоимость средств Наде Ауерман пришлось сменить длинные волосы на короткую стрижку, чтобы избавиться от сухих ломких кончиков. Что касается публичных девушек, то смена имиджа идет только на пользу, но, а что касается обычных людей стоит задуматься, нужно ли столько часто менять оттенок волос?

3. Найдите собственный способ укладки волос, который будет подчеркивать достоинства, скроет недостатки и при этом потребует минимальных затрат и усилий. Задача хорошего мастера заключается в том, что помочь клиенту найти легкие способы выглядеть хорошо.

Уход по типам волос
Кудрявые волосы
Чтобы кудрявые волос лучше выглядели, их следует мыть с шампунем и кондиционером каждые три дня. Пока волосы мокрые их следует расчесать при помощи щетки. Чтобы волосы имели более натуральный вид, их следует уложить при помощи большего количества геля, используя расческу с редкими зубьями. Затем волосы сушат естественным путем. Если у вас есть время, то можно придать волосам дополнительный объем при помощи фена. Этот прием следует использовать только в том случае, если волосы почти сухие. Объема можно добиться, поднимая вверх кончики волос и подсушивая их феном. Старайтесь не двигать волосы феном, волосы должны оставаться слегка влажными. Секрет укладки кудрявых волос состоит в том, что такие волосы не расчесывают во время и после сушки. В противном случае кудри рассыпятся и получиться эффект пересушенных ломких волос.

Волнистые волосы
Такие волосы очень трудно поддаются укладке. Они считаются самыми непослушными, но в тоже время такие волосы позволяют достичь наиболее эффективного результата при правильном уходе благодаря пышности. Существует несколько рецептов, которые позволяют справиться с такими волосами самостоятельно. Можно подчеркнуть волнистость волос при помощи фена, как и при укладке кудрявых волос. Но в случае волнистых волос требуется меньшее количество геля. Кстати для этих целей идеально подходит гель с пульверизатором.

Влажные волосы необходимо разделить на три части: верхнюю, среднюю и нижнюю. Верхнюю и среднюю часть волос закрепляют на голове при помощи заколок, нижнюю часть оставляют свободной. Просушивание волос при помощи фена стоит начинать с нижней части, после того как волосы подсохнут, распускают среднюю часть и подсушивают. После того как подсохнет средняя часть волос, можно переходить к просушиваю волос на макушке. Такой способ сушки волос позволяет им находиться в постоянном движении, а укладка совершается в свободной манере.

Выпрямление вьющихся волос
Выпрямление волос заберет у вас больше усилий и времени, но вы все же сможете достичь желаемого эффекта дома. Вам понадобиться обычный гель или же гель с пульверизатором. Гель должен достичь корней мокрых волос, но не переусердствуйте с его количеством. Ведь чрезмерное количество геля может стать преградой на пути создания укладки. Следующие что следует сделать – это просушить волосы. Просушивать волосы, необходимо постепенно поднимаясь вверх. Волосы следует оттягивать при помощи закругленной щетки вверх и вперед. После этого практически сухие волосы необходимо распределить по голове согласно запланированной укладке. Обязательно досушите корни волос, это создаст дополнительный объем и пышность.

Прямые волосы
Такие волосы чаще всего встречаются у клиентов парикмахерских. Для прямых волос существует великое многообразие стрижек, каждая из которых нуждается в укладке. Благо, в наше время не приходиться жаловаться на производителей средств для укладки. Они представлены на рынке в изобилии. Выбирая средства нужно отталкиваться от известных профессиональных линеек.

Естественность
В последнее время в моду вернулась естественность. Если вы хотите чтобы ваши волосы остались в естественном состоянии, но при этом были пышными, вам придется усердно потрудиться. Чем длиннее волосы, тем сложнее добиться пышности. Сушить волосы нужно также и, как и волнистые, перемещая фен снизу вверх. Во время укладки используется гель или мусс. Если вы хотите, чтобы короткие прямые волосы были беспорядочно взъерошенными, расчешите их пока они мокрые и не расчесывайте их в процессе расчесывания. Легче всего добиться легкой волнистости воспользовавшись горячими бигуди. После этого взъерошите волосы пальцами и уложите их в нужном вам направлении. Можно воспользоваться электрощипцами, но такой вид нагревания несколько деформирует волосы. Волосы средней длины лучше распустить прядями, а короткие зачесать назад.

К какому типу не принадлежали ваши волосы, вы все равно можете уложить их против их естественной природы, просто вам может понадобиться больше времени, чем обычно. Чтобы достичь желаемого результата вам прийдется пройти несколько неудачных попыток и разочарований. Но в как вознаграждение за неудачные попытки, вы получите желаемый результат.

 В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!