Женщины всегда и во все времена славились красотой волос. В самые древние времена, во время первобытнообщинного строя, женщина с красивыми, здоровыми волосами считалась признаком хорошей плодовитости, гордости рода. Племя, в котором были женщины с длинными густыми волосами, считались гордостью племени. Этих женщин считали наделенными магической силой, им поклонялись.

О матриархате уже давно забыто, а женщины с длинными прекрасными волосами продолжают вызывать восхищение. Они всем нравятся и вызывают восхищение. Но не у всех женщин, имеющих красивые волосы, удается сохранить их красоту. Женская прическа всегда представляет собой эксперимент. И не только женщины, но и мужчины тоже прибегают к услугам парикмахера: стригут, красят, завивают волосы.

Для того, что бы мечта о густых красивых волосах стала реальностью, за волосами нужно ухаживать ежедневно. Сейчас наша промышленность выпускает множество разнообразных шампуней, масок, гелей, при помощи которых можно добиться желаемого. Но воспользовавшись народными методами, это можно достичь не только быстрее, но и лучше. Пользоваться народными методами экономнее, и они всегда дают лучший результат, и что самое главное, безопасный, без причинения вреда волосам.

Для сухих волос можно сделать компресс, в состав которого входит яйцо, мед, и растительное масло. Яйцо нужно взбить, добавить чайную ложку меда и 2 чайные ложки масла. Всю эту смесь нужно втереть в кожу головы, завернуть горячим полотенцем и держать 30-40 минут, затем вымыть голову. Эффект укутывания улучшает кровообращение кожи головы, после этого волосы выглядят здоровыми и хорошо подвергаются укладке.

Если же сухие волосы выпадают, то можно сделать следующее: приготовить компресс из равных частей трав подорожника, ромашки, крапивы и шалфея. Столовую ложку этой смеси залить кипятком, дать настояться 2 часа, затем процедить. В смесь положить мякиш черного хлеба, перемешать и нанести на волосы. Укутать полиэтиленовой пленкой и теплым полотенцем, держать два часа, потом смыть волосы без мыла.

При жирных волосах можно использовать компресс из яйца с коньяком. Нужно взбить яйцо, добавить 2 чайные ложки коньяка, втереть в кожу головы и оставить на 15-20 минут, укутав волосы теплым полотенцем. Потом помыть волосы как обычно. Этот компресс даст вашим волосам двойное действие: яйцо оказывает питательные действия, а коньяк помогает росту волос.

При выпадающих жирных волосах нужно сделать следующее: столовую ложку крапивы нужно залить стаканом кипятка, сутки настаивать, затем процедить и втирать 2-3 раза в неделю.

Для укрепления жирных волос хороший эффект принесет настойка на луке. Для этого нужно мелко порезать среднюю луковицу и залить водкой, около половины стакана, дать сутки настояться. Применять 2-3 раза в неделю, втирая в кожу головы, после мытья помассажировать голову.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!