uhod-za-suhimi-volosami-2.jpgСухие волосы нуждаются в особом уходе и заботе, в использовании специальных масок, которые позволяют сделать волосы крепкими и здоровыми. В этой статье мы расскажем вам о причинах возникновения столь неприятной проблемы, как сухость и выпадение волос. Также в статье мы поделимся советами специалистов относительно красоты волос.

Причины сухости волос
Выпадение и сухость волос напрямую связана с уходом. В результате ненадлежащего ухода и травмирующего действия волосы начинают выпадать и становятся сухими. К факторам, которые травмируют волосы, принадлежат: постоянное использование щелочного мыла, длительное ношение пробора одного вида или одной прически, регулярное использование горячего воздуха фена, воздействие прямых солнечных лучей, воздействие сухого ветра, грубое расчесывание некачественными или грубыми расческами, окрашивание волос с использованием препарата-закрепителя, концентрация пергидроля в котором превышает 12%. Неправильный уход за волосами приводит к изменению структуры волоса – волос начинает расщепляться, кончики волоса начинают сечься.

Рекомендации парикмахеров и трихологов
Все прекрасно знают, что голову необходимо мыть по мере загрязнения. Но волосы, которые склонны к сухости лучше мыть примерно раз в неделю, а в пожилом возрасте еще реже. Для мытья волос лучше приобретать кремы-шампуни. Какие шампуни имеют в своем составе биологически активные вещества, такие как витамин В5, лецитин, экстракт мяты, ромашки, липового цвета, ростков пшеницы. Для сухих волос существуют специальные рецепты масок и смесей, которые необходимо втирать в корни волос.

Перед мытьем головы полезно выполнять укутывание волос. Такая процедура особенно полезна, если у вас вдобавок ко всему секутся волосы. Для этого в кожу головы втирают растительное или оливковое масло, питательную маску или крем, затем голову оборачивают большим махровым полотенцем. Предпочтительней выбирать оливковое масло для процедуры. Через полчаса волосы хорошо промывают при помощи шампуня.

Сухие волосы нужно беречь не только от механических повреждений, но и от влияния прямых солнечных лучей. Окрашивать такие волосы тоже нужно с особой осторожностью.

Не нужно часто использовать фена и щипцы на влажных волосах, подождите, пока волосы слегка подсохнут естественным путем, и только потом приступайте к использованию устройств.

Настой для ополаскивания волос
1. Для приготовления настоя необходимо смешать две столовые ложки мяты перечной и стакан крутого кипятка. Отвар настаивается в течение некоторого времени. Вместо мяты вы можете использовать аптечную ромашку. Волосы необходимо ополаскивать после мытья волос, не смывая отвар водой.

2. Для приготовления настоя используют листья березы, которые необходимо предварительно измельчить или корень просвирника, также измельченный. Для настоя берется одна столовая ложка или листьев березы или корня просвирника. Сухоцвет заливают одним стаканом кипятка и настаивают на протяжении двух часов.

3. Обычный кусочек хлеба (приблизительно 200 г) заливают теплой водой (1л) и настаивают на протяжении двух часов. Затем настой необходимо процедить.

4. На слегка подсушенные волосы наносят небольшое количество взбитого яйца или отдельно один желток, который смешивают с небольшим количеством кипяченой воды. Волосы после такой маски промывают теплой водой, а после споласкивают слегка подкисленной.

5. Каждый день выполняйте массаж кожи головы с использованием отвара или настоя липового цвета.

Маски для сухих волос
Определенные косметические средства занимают очень важное место в уходе за волосами. К примеру, маски помогают справить с сухостью волос, придают им блеск и жизненную силу, активизируют их рост.

Правила нанесения масок:
Маски лучше наносить на кожу головы непосредственно перед мытьем, но при этом волосы не должны быть слишком грязными. Маску сначала тщательно втирают в корни волос, а после распределяют по всей длине. Затем голову закутывают в полотенце на тридцать-сорок минут.

Рецепты приготовления домашних масок для волос
1. Простокваша оказывает положительное воздействие на состояние волос. Поэтому эксперты рекомендуют время от времени втирать простоквашу в кожу головы. Обратите внимание, что простокваша должна быть теплой. Спустя полчаса ее смывают теплой водой. Эта маска позволяет справиться с сухостью волос, а также избавляет от перхоти.

2. Для приготовления маски необходимо измельчить 80 г свежих корней лопуха и настоять их в течение суток на миндальном или подсолнечном масле в теплом месте. Для приготовления маски берется 200 г масла. После смесь проваривают в течение пятнадцати минут на слабом огне, периодически помешивая. Смесь процеживают и за час до мытья наносят на кожу головы.

3. Парикмахеры советуют использовать следующую маску для сухих волос: один желток смешивают с касторовым маслом, в пропорции 1:1. Маска наноситься на кожу головы на час, а после смывается обильным количеством проточной воды.

4. Для приготовления следующей маски необходимо смешать льняное масло с водкой в равном количестве. Полученную смесь втирают в кожу головы, выполняя при этом круговые движения на протяжении десяти минут. Затем волосы обматывают теплым полотенцем на полчаса. Можно использовать как хлопчатобумажное, так и махровое полотенце. Вместо льняного масла вы можете применять репейное или касторовое масло.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!