Уход за волосами после зимыПосле длительного периода холода, постоянной носки шапки и пребывания в помещениях с пересушенным воздухом центральным отоплением, волосы выглядят неопрятно и не слишком здоровы. В начале весны женщины сталкиваются с проблемой сухости, тусклости, ломкости волос, посеченными кончиками. Но через непродолжительное время придется снимать шапку, поэтому волосы должны выглядеть опрятно и хорошо.

Что делать? Как быстро восстановить здоровье и красоту волос?

Первая помощь

Тем, кто думает, что можно довольно быстро восстановить волосы, используя лишь питательные маски для волос, придется разочароваться, ведь это не так. Они также будут эффективны, но без чего совершенно нельзя обойтись, так это без восстанавливающего витаминного комплекса, который полезен не только для волос, но также для кожи, которая устала за зиму. Хорошо сказываются на состоянии волос витамины А, Е, С и В. Также необходимы такие микроэлементы как кальций, цинк, кремний и медь.

Нужно пропить специальный витаминный комплекс. Они представлены практически во всех аптеках. Также следует разнообразить повседневное питание такими продуктами, как редька, мед, жирная морская рыба, цитрусовые, морепродукты, творог, орехи. Для здоровья волос также важен питьевой режим. В день следует выпивать не меньше 1,5 л чистой негазированной воды. Не менее важен полноценный восьмичасовой сон. Отсутствие стрессов также положительно скажется на состоянии волос и кожи головы.

Ежедневный уход

Когда речь заходит о ежедневном уходе за волосами, то, прежде всего, это очищение. Чтобы помыть тусклые, ломкие и утомленные волосы стоит выбирать мягкие щадящие шампуни, которые не содержат сульфатов. Будет хорошо, если в составе будут присутствовать керамиды, протеины, витамины В и Е, натуральные растительные экстракты. Для мытья лучше использовать не водопроводную воду, а кипяченную. Полезно споласкивать волосы отварами трав: ромашки, подорожника, липы и хвоща. Мыть волосы нужно раз в 3-4 дня, но не чаще. Эластичность волос поможет восстановить обыкновенный яичный желток, если использовать его вместо кондиционера. Маску из яичного желтка следует наносить на вымытые волосы и смыть спустя 5-7 минут.

Запрещается расчесывать мокрые волосы. Нужно дождаться, пока высохнут волосы. Это позволит избежать травмирования. Сушить волосы лучше естественным путем без применения фена.

Не стоит забывать о необходимости использования масок. Весной их следует использовать дважды в неделю, чтобы быстро восстановить волосы после зимы. Хорошие народные рецепты.

Восстановить помогут масла – репейное, касторовое, кокосовое. Они наносятся по всей длине волос за час до мытья.

Профессиональные процедуры

Прежде чем, заниматься активным лечением волос их следует привести в нормальный вид. Для этого после зимы следует посетить парикмахера и воспользоваться услугами профессионалов.

Подстригание кончиков

Первым делом необходимо состричь посеченные кончики волос. Именно они придают волосам неухоженный и неопрятный вид. Для этого подойдет стрижка горячими ножницами. Помимо эстетического эффекта она обладает лечебным действием.

Массаж кожи головы

Массаж кожи головы способствует приливу крови, чтоб обеспечивает усиленное питание волосяных фолликулов. Массаж можно выполнять в салоне и дома самостоятельно, используя расческу, специальные приспособления или массировать кожу головы пальцами.

Экспресс восстановление волос

Многие салоны красоты предлагают особые процедуры, которые позволяют быстро и качественно восстановить здоровье волос. Для этого используется профессиональная косметика, которая недоступна в обычных торговых сетях.

Мезотерапия

Если проблемы с волосами и кожей головы носят системный характер, то врач-трихолог может назначить курс мезотерапии кожи головы. Процедура подпитывает фолликулы, нормализует кровообращение и укрепляет волосяные луковицы.

Это простые, проведенные и действенные способы, которые позволяют восстановить волосы после зимы и поддерживают красоту и здоровье.

Маски для волос ослабленных после зимы

  • Столовая ложка желатина, стакан воды, чайная ложка натурального яблочного уксуса, две капли масла жасмина, розмарина и шалфея. Желатин необходимо растворить в воде, добавить масла и яблочный уксус. Все компоненты необходимо перемешать, нанести на волосы, массируя кожу головы и оставить на 5-10 минут. После этого волосы нужно сполоснуть чистой водой. Маску лучше выполнять не чаще раза в неделю;
  • Нужно соединить два желтка, ложку меда, столовую ложку морской соли с горкой, чайную ложку настойки календулы или перца и кефир. По желанию можно добавить касторовое или репейное масло. Смесь нужно размешать и втереть в кожу головы. В течение часа состав следует подержать под полиэтиленом;
  • Настойка стручкового перца. Она находиться в свободной продаже в аптеке. Она входит в состав множества масок для ускорения роста и остановки выпадения. По содержанию витаминов красный перец занимает лидирующее место среди овощей. Настойка стимулирует прилив крови к коже, улучшая ее питание. Ею следует натирать кожу головы за час до мытья. Нужно следить за тем, чтобы средство не потекло на лицо. Следует выполнить теплый компресс на 20 минут. Самостоятельно приготовить настойку несложно: часть стручкового перца заливают 10 частями 70% спирта и настаивают неделю, после чего процеживают. После этого одну часть приготовленной настойки разводят 10 частями кипяченой воды. Раствор следует втирать в кожу головы 2-3 раза в неделю, лучше на ночь. Важнее всего, не забыть разбавить настойку, иначе могут быть непредвиденные последствия;
  • Если волосы сильно истончились, то в кожу головы следует ежедневно втирать смесь из репейного и касторового масла, по чайной ложки каждого. Также следует добавить две чайных ложки лимонного сока;
  • Завершать все процедуры нужно ополаскиванием. Для этого следует использовать различные экстракты и настои растений: крапива, зверобой, шалфей, ромашка, репейник и лопух. Оптимальная пропорция: две столовых ложки трав на поллитра воды. Отвар нужно довести до повторного кипения и настоять час. После этого она процеживается и добавляется кипяченая вода. Лучше не лить настой на голову, а заполнить им таз и прополоскать в нем волосы;
  • Можно споласкивать волосы зеленым чаем. Он придает блеск иссушенным волосам;
  • Экстракт мяты смягчает волосы, стимулирует рост, предупреждает появление перхоти;
  • Если волосы расслаиваются, то нужно после мытья споласкивать их настоем шалфея. Берется одна столовая ложка листьев и заливается стаканом кипятка.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!