Кудрявые или вьющиеся волосы — это самое удивительное чудо, данное нашей природой, наиболее значительное, чем песочные морские волны. Появление завитков на волосах совсем не объясняют физические законами, только лишь генетические. Кудри — это достаточно редкий дар, и при условии того что вы являетесь обладателем такого сокровища, именно поэтому научитесь проявлять заботу и любовь, к данному дару!

Помимо высоковьющихся достоинств, волосы с кудрями обладают и иными особенностями. Изначально кудрявые волосы непослушные. При условии того что у вас мягкие или наоборот жесткие волосы, тогда им вовсе нелегко принять желаемую форму, из-за этого приходится тщательно укладывать локоны при помощи использования пенки или геля. Во время этого непослушные волосы вовсе нельзя назвать ослабленным или нездоровыми. Данная особенность касается только лишь формы волос, но не их внутреннего состояния. Для того чтобы победить вьющиеся волосы побалуйте их увлажняющими и нежными масками для смягчения и шелковистости. Помогут в этом деле природные средства такие как: белая хна сделает волосы более крепче, а вот жесткую шевелюру — более нежной. Кстати, народные средства способствуют тому, чтобы кудрявые локоны получили необходимую упругую форму!

Столь серьезные проблемы напрямую связаны со здоровьем волос, что вьются. При условии того что они хотя подвергались окрашиванию, выпрямлению, осветлению, химической завивке, то волосы такого типа уже можно с легкостью назвать поврежденными. И просто на минуточку представьте, в каком они состоянии, если вы проводите такие манипуляции регулярно! Чем чаще вы окрашиваете свои локоны, тем больше они повреждены и поэтому понадобится больше времени на полное восстановление волосяного стержня. В зимний период времени, при высокой влажности, волос способен значительно набухать и расширяться за счет своей «пористости» в верхней чешуйчатой оболочки. При этом края чешуек немного раскрывается, и зазор между ними начинает расти, после чего под раскрытые чешуйки и попадают разные вещества, что повреждают оболочку. Для волос, которые вьются это опасно из-за того, волос может ломаться в изгибе, но также и в нескольких местах. И для того чтобы не происходило этого, на поверхности волоса стоит создавать легкую пленку для защиты. Защитные средства, что подходят вашему типу волос, сохраняются в оболочке волоса максимально гладкой.
Набор для ухода за волосами: шампунь, бальзам, но также маска.

Шампунь, предназначенный для волос, что вьются
Для того чтобы понять, подходит выбранный шампунь или же нет, более внимательно читайте компоненты его состава. Шампунь, предназначенный для сухих волос, требует смягчения и увлажнения, поэтому он должен содержать в своем составе масла кокоса, масло солодки или жожоба, вытяжки белого лотоса или гамамелиса. Посеченным, тонким и хрупким волосам требуются к себе защиты и укрепления, поэтому в составе должны быть: папаин, хрен, шалфей. Необходимо отказаться от шампуней, которые придают объем: они разрушают волнистые волосы.

Бальзам для волос, что вьются
Бальзам — это питательное средство, предназначенное для волос. Данное средство делает заплатки на стержне поврежденного волоса, тем самым обеспечивает необходимое питание. Для проведения ухода за нормальными волосами бальзам не подходит: утяжеляя волосы, а также лишая объема. Но ведь ослабленным волосам без него вовсе не обойтись.

Маски для волос, что вьются
Маски дают плотную пленку для защиты по всей длине волоса. Однако более высокая интенсивность, как лечения, так и защиты — дополнительно повреждает структуру хрупких волос, из-за этого использовать маски необходимо не чаще одного раза в несколько недель.
Для защиты волос, что вьются во время непогоды применяйте постоянно средства для укладки. К примеру, этим средством может быть кондиционер-спрей для вьющихся волос: его состав обогащен комплексом минералов, витаминами, микроэлементов, фруктовых экстрактов. Мусс предназначенные для тонких и крем для тяжелых кудрявых волос восстанавливают их эластичность и шелковистость.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!