Укладка волос феном при помощи брашинга и диффузораНастоящая женщина – это прежде всего, ухоженная женщина. Не последнюю роль в безупречном образе играет прическа. Укладка волос при помощи фена позволяет выглядеть великолепно, затрачивая минимум времени и средств на стайлинг. Красивая и естественная прическа зависит от того, какие стайлинговые средства и насадки фена использовались в процессе ее создания. Если следовать советам, предложенным в этой статье, тогда удастся получить красивую прическу с минимумом усилий и средств.

Что такое диффузор?

Это насадка, которая обычно применяется для укладки волос с завивкой или вьющихся от природы. Она представляет собой диск с пальчиками, характеристики которых отличаются и зависят от целевого назначения диффузора. Пальчики могут иметь закругленную форму и имеют специальные подушечки-опоры.

Некоторые производители выпускают диффузоры с полыми «пальцами» для того, чтобы придать укладке пышность и объем. Вдобавок ко всему пальчики могут иметь одну длину, но заканчиваться на разном уровне.

Разновидности диффузоров

  1. С короткими пальчиками. Используется для укладки короткой и средней длины.
  2. С длинными гладкими пальчиками. Предназначена для укладки густых и длинных волос.
  3. С полыми пальчиками. Она имеет боковые отверстия, за счет чего достигается рассеивание горячей струи воздуха, таким образом, удается избежать ожога.
  4. Диффузор с расчесывающим действием. Применяется для выпрямления волос.
  5. Диффузор с приставкой «супер объем». Придает объем длинным прямым локонам.

Завивка при помощи диффузора

Превратить длинные прямые волосы в локоны можно при помощи диффузора. Это очень щадящий способ. К тому же все можно сделать дома. Все что нужно – это стайлинговые средства и фен, имеющий соответствующую насадку.

Последовательность в выполнении действий:

  1. На чистые подсушенные волосы необходимо нанести мусс с умеренной фиксацией для волос.
  2. Далее волосы сушатся у корней.
  3. Пряди нужно собрать на тарелку диффузора, который плотно прижимают к голове. Воздух фена должен быть горячим с минимальной скоростью.

Укладка волос посредством брашинга

Что такое брашинг для волос? Брашинг – это специальная круглая щетка при помощи которой удается укладывать волосы. Такие щетки могут быть пластиковыми, металлическими, деревянными, с натуральной, искусственной и смешанной щетиной. Одной из новинок является брашинг с керамическим напылением. Корпус щетки имеет множество дырочек, чтобы горячий воздух фена рассеивался и не приводил к перегреванию волос.

Исходя из диаметра применяемых щеток можно добиться различных результатов.

Выпрямление волос при помощи брашинга достигается за счет накручивания прядей на щетке. Для этой цели лучший вариант щетка большого или среднего диаметра с натуральной щетиной.

Для коротких волос укладка при помощи брашинга предусматривает создание устойчивого объема прикорневой зоны. Главные критерии выбора такой щетки – локон должен обернуться вокруг нее на 60-70%.

Моделирование и укладка брашингом сложных причесок предусматривает наличие щеток разного диаметра.

Сушить необходимо исключительно чистые волосы. Перед этим их следует напитать специальными бальзамами, которые спасают от пересушивания. Поток воздуха нужно направлять от корней к кончикам. Так волосы будут иметь здоровый блеск после укладки.

Для удобства волосы следует разделить на пряди.

Укладывать волосы при помощи щетки-брашинга осуществляется внутрь или наружу. Для закрепления укладки фен нужно включить в режим холодного обдува.

Средства для укладок

Задачи универсальных средств для укладки:

- придать прическе объем и сделать его более стойким за счет создания большей жесткости;

- защитить от внешних отрицательных факторов;

- предохранить волосы от воздействия высоких температур во время укладки феном.

Жидкие стайлинговые средства

К ним принадлежат кондиционеры-спреи и лосьоны. Наносятся они преимущественно на мокрые волосы. В случае недостатка времени можно наносить стайлинг и на сухие волосы прядь за прядью, быстро просушивая их при помощи брашинга.

Пенные фиксаторы

Муссы и пенки обладают разной степенью фиксации. Эта разновидность стайлинговых средств прекрасно себя проявляется как на влажных, так и на подсушенных волосах.

В качестве средства для укладки локонов они идеально подходят.

Гель

Он позволяет усмирить непослушные волосы. Может придать волосам эффект мокрого блеска. Гель наносится на сухие волосы. Распределяется как по всей длине, так и на отдельные участки.

Мастики

Могут быть в виде структурного крема или геля. С их помощью удается придать волосам пластичность и блеск. Это идеальное средство для укладки густых вьющихся волос.

Но стоит не переборщить с количеством. Незначительное количество стайлингового средства необходимо растереть в ладонях, вмять в волосы или просто прогладить их по всей длине.

Лак для волос

Лаки применяются для моделирования прически в качестве финального штриха. Для мягких тонких волос лучше применять лаки слабой фиксации, а для челки, напротив – сильной. Оптимальная укладка лаком для длинных тонких волос: голову нужно наклонить вниз и сбрызнуть корни лаком, чтобы придать им устойчивый объем. Верхний ярус остается естественным и мягким.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!