Укладка волос при помощи бигудиЕще несколько лет назад процесс формирования прически был весьма посредственным.
Мастер парикмахерского искусства располагал всего двумя инструментами – плойкой и бигуди. Волосы накручивались на скрученные полоски бумаги, которые носили название папильоток. На Руси женщины использовали вместе бигуди обычные коклюшки для плетения кружев. Практически все эти коклюшки сохранились и по сей день, и продолжают служить средством для накручивания волос.

В качестве бигуди можно использовать любые подручные материалы: скрученные полосочки бумаги, карандаши, палочки для суши. По мнению парикмахеров, главное в бигуди – это твердая опора, которая нужна для формирования завитка.

Бигуди за годы существования практически не изменились. А все открытия и изобретения касаются электрических способов завивки волос по типу щипцов и утюжков. Бигуди отличаются надежностью и удобством в работе. По сравнению с более прогрессивными щипцами они не приводят к деформации структуры волос. Без бигуди не обойтись, если вам нужно придать пышности волосам, создать затейливые локоны – как крупные, так и мелкие.

Когда заходит речь о приспособлениях для завивки, нельзя обойти стороной термобигуди, которые успели полюбиться многим представительницам прекрасного пола благодаря простоте в использовании и быстроте результата. Примечательно, что последние десять лет эти устройства практические не изменились.

Бигуди имеют довольно большую область применения. К примеру, с их помощью удается реанимировать уставшие волосы, разделив их на крупные пряди, сбрызнув их термоактивным спреем и накрутив на бигуди. Волосы стоит подсушить горячим воздухом, а после – холодным. Через пять минут нужно снять бигуди и сбрызнуть волосы лаком.

Как уже отмечались внешний вид бигуди и способ применения не менялись, но все же некоторый прогресс отмечается. Чтобы уменьшить время высыхания волос после завивки были изобретены специальные термошапочки. Материал, из которого выполнены шапочки, позволяет создать определенный температурный режим. Это более современный аналог колпаков, под которыми сидели тетеньки в парикмахерских в 80-90-х годах. Эти шапочки позволяют сократить время носки бигуди от нескольких часов до получаса.

Безусловно, бигуди, которые можно накрутить на 5 минут и получить идеальные кудри пока что не изобрели. Но укладка при помощи бигуди намного мягче для волос, нежели укладка создаваемая феном и щипцами. Поэтому выбор как всегда остается за вами. Только стоит помнить, что после завивки длина волос укорачивается.

Важно правильно подобрать размер и вид бигуди. Сама форма не так важна.Куда более важным является способ крепления. Но решающим моментом становиться удобством. Диаметр бигуди влияет на размер локонов. Также способ укладки может влиять на полученный результат. Можно накручивать локоны спиралью от корней, а можно завитком внутрь или наружу.

По своей сути бигуди – это только способ крепления на волосах. Сейчас довольно популярны бигуди на липучках, которые получили название ежиков. Они довольно удобны в использовании, но к работе с ними нужно приловчиться.
Спиральные бигуди позволяют осуществить накручивание по спирали. Чтобы получить такой завиток можно применять те же коклюшки. Секрет получения локонов такого типа состоит в достаточно тугом накручивании прядей от корня вниз.

Мягкие бигуди-папильотки (бумеранги) позволяют создать романтические локоны. Обычно с ними работают профессионалы, ведь бытует мнение, что они плохо держат форму. Но те, кто пробовал бумеранги, могут попробовать выполнять накручивания этими бигуди самостоятельно. Укладка выполняется на сухих волосах, которые наносят пенку для сильной фиксации, каждую прядь нужно закрутить в жгутик и туго накрутить папильотку.

Работая с бигуди, важно соблюдать следующее правило: если вы используете стайлинговое средство, не стоит расчесывать волосы, их нужно укладывать руками. Но если вы хотите придать волосам пышности, то без использования расчески не обойтись.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!