Укладка волос с помощью бигудиПримерно лет сто тому назад процесс в формировании прически был совсем незамысловат. Под руками в парикмахерских были бигуди и плойки, которые нагревались на огне. Чаще всего волосы накручивались на бумагу, которая была скручена в полоски, которые мастера именовали папильотками. На Руси в те времена обычные коклюшки для простого плетения кружев. Такие же коклюшки используются до сих пор - на них накручивают волосы при проведении химической завивки.

В качестве бигуди годятся различные подручные материалы: бумага, скрученная в полоски, карандаши, но также китайские палочки, которые используют для еды. Парикмахеры утверждают, что главное в бигуди – это их твердая опора, которая столь необходимая для четкого формирования завитка.

Бигуди достаточно консервативны. С глобальным развитием парикмахерского дела с ними не произошло никаких изменений, и изобретения, которые есть, быстрее всего касаются электрических способов по завивке волос. Бигуди незатейливы, удобны и надежны в обращении. В отличие от более щипцов нашего времени, из-за того что они не деформируют так структуру волос. Бигуди будут также совсем незаменимы для придания пышности волосам тонким по структуре, для создания локонов, которые при использовании различных бигудей могут быть разнообразными - романтическими, озорными, и с завитками или даже буклями в стиле «гламур».

Ведя разговор о приспособлениях для завивки, нельзя упустить из вида термобигуди, достаточно любимый многими дамами за то, что их легко использовать и получается быстрый результат. Стоит отметить, что за последние десятилетия вид, в том числе и принцип действия совсем не претерпели никаких изменений.

С помощью использования бигуди совсем необязательно формировать лишь только прическу, область их применения может быть достаточно шире. С бигудями можно достаточно легко реанимировать уставшие волосы: разделив при этом волосы на крупные пряди, сбрызнув каждую прядь термоактивным сопреем и, накрутив на крупные бигуди.

Первоначально подсушиваем волосы горячим воздухом, а далее остужаем холодным. Через пять минут снимаем бигуди и сбрызгиваем волосы лаком. Волосы при этом станут более пышнее, но также они приобретут красивый и здоровый вид.

Понадобится правильно выбрать размер и вид бигуди. Форма используемой бигуди не особенно и важна. Значение имеют только способ крепления – и это напрямую дело вкуса, именно поэтому каждый выбирает то, что более удобно.

Бигуди, по сути, различаются лишь способом крепления на волосах. На строке лидеров первые места занимают бигуди на липучках, которые мастера называются «ежиками». Так как такие бигуди достаточно удобны, их необходимо только приноровиться более ловко, выпутывать из волос, придерживая прядь у корня.

Назначение спиральных бигуди уже по названию понятно для всех. Для создания спиралевидных локонов вы также сможете использовать коклюшки, применялись ранее для химической завивки.

При помощи мягких бигуди-папильоток можно сделать очень романтичные локоны. Правда, с такими приспособлениями чаще всего работают профессиональные парикмахеры, так как принято считать, что бигуди такого типа не очень хорошо держат форму. Но при условии, что у вас имеется опыт с накручивание бумерангов, можете попробовать накручиваться и самостоятельно.

 В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!