Восстановить секущиеся кончики – миф или реальность?Думаем, эта проблема есть почти у каждой девушки. Как обычно все с этим борятся? Идут в парикмахерскую и обрезают кончики. Но по телевизору многие рекламодатели говорят о том, что новые, только появившиеся средства восстановят ваши волосы от корней до самых кончиков всего - то за три дня, перечисляя возможно неизвестные компоненты для нас. Так можно ли избавиться от секущихся кончиков, не обрезая при этом волосы? Перед тем, как идти в парикмахерскую мы попробуем приложить все силы, чтобы восстановить структуру волос. И кто знает, возможно, всё и выйдет.

Вы должны знать, что проблема секущихся волос бывает разной. Отслаивания могут происходить и на довольно живых волосках и наоборот, на безжизненных. Второе обычно касается тех, кто любит экспериментировать со своим имиджем и часто меняет цвет волос, использует щипцы, плойку, фен. Но они забывают про то, существуют особые специальные средства, которые защитят волосы. Да, это именно те, про которые чаще всего не говорится в рекламах и которые не так популярны в магазинах, как все остальные средства. И если говорить про первый способ, то от этой проблемы, конечно же, можно избавиться, но обрезать волосы, наверное, будет дешевле и быстрее.

Как же не допустить расслоение волос?
Главное помните, что уход за волосами начинается с основ, а именно с кожи головы, которую конечно нужно увлажнять и укреплять, тогда волосы будут с самого начала расти здоровыми, крепкими и сильными. Вы должны любить свои волосы и ухаживать за ними, как и за всем своим телом.                                                                                                   

Хотя бы два-три раза в неделю следует использовать маски для волос (именно для кончиков) или делать их самим. Такие маски нужно не смывать минимум 15 минут после того, как их нанёс, желательно это делать, используя тёплое обёртывание, а происходить это должно вот так: с начало, укутываете маску и накрываете её полотенцем, оставляя на нужное время. Кончики точно пропитаются необходимыми для них улучшающими, питательными веществами. А после того, как вы её смоете, вы заметите, что они будут выглядеть более здоровыми. Но если вы хотите получить более эффективный результат, как говорят, на лицо, то естественно вы не обойдётесь одной маской.

Помните, что важным подпунктом является и выбор шампуня. А пользоваться вам следует именно шампунем для повреждённых волос. Только такие шампуни из-за входящих в них средств, могут помочь вам избавиться от такой проблемы, как секущиеся волосы. Больше всего на нынешнем рынке по таким средствам показали себя лучше остальных именно корейские производители. Цены, конечно же, разные, но знайте, что это явно стоит того. Лучше не верьте цветным листовкам и рекламам, вы можете просто потратить деньги в никуда, так как не получите нужный результат.

Помните так же, что мокрые после душа волосы никогда нельзя расчёсывать. Не нужно это делать, даже используя специальные бальзамы и расчёски с широким гребнем, если у вас сильно запутались волосы и они, сухие и очень секутся. Для начала нужно хорошо высушить их, а потом уже можно и расчёсывать с помощью вышеперечисленных средств.

Уделите время и выбору нужной расчёски для волос. Гребень обязательно должен быть сделан из настоящего дерева и быть широким, а зубчики редкими. Это должна учитывать каждая девушка. У вас обязательно при себе должна быть и плотная расчёска из натуральной щетины. Такие расчёски редко где можно встретить, но помните, что щетина должна быть только натуральной. Об эффективности этого приспособления знали ещё довольно давно, во времена королев и рыцарей. После неё волосы становятся более гладкими и шелковистыми и не запутанными. А вот искусственная щетина может сделать только хуже.

Ещё одно эффективное средство по борьбе с секущимися кончиками - спрей, масло для кончиков. Сейчас прилавки в магазинах заставлены такими средствами. Не нужно рассчитывать на раскрученные марки, главное - состав, он наполовину должен состоять только из натуральных компонентов. Его нужно наносить каждый раз после того, как вы помыли волосы. Но ориентируйтесь, где качественное и хорошее масло, а где наоборот. Хорошее средство конечно же сразу впитается в волосы, не оставляя следы и жирные пятна на них и на вашей одежде. После использования таких масел волосы заметно станут более здоровыми, и живыми и при этом их можно будет легко расчесать. Мы захотели провести эксперимент и нанести такое масло на кожу головы и были удивлены. Результат нас очень порадовал, ведь, прежде всего на взгляд волосы всё так же выглядели чистыми и хорошо вымытыми.

Если ваши волосы хоть немного, но повреждены, то помните, что вам нужно будет купить дополнительные средства защиты при сушке, во время использования фена, завивающих волосы средств и при укладке. На всех, купленных вами средствах должна присутствовать надпись "Защищает волосы от негативного воздействия". Помните про наши маленькие и хитрости и данные вам советы, и вы увидите, что даже сильно повреждённые волосы можно восстановить и оживить, а битва против секущихся кончиков будет выиграна!

  В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!