Сейчас, в наше время, можно выбрать любой цвет волос, с любыми оттенками: платиновый, седой, голубой, розовый, золотистый, никакого запрета на выбор цвета или оттенка нет. Конечно, для каждого типа волос должен быть подходящий оттенок, а краски и оттеночные средства, которые выпускает косметическая промышленность, не так уж безобидны.

Тонирование – временная процедура.

Тонируя волосы, они окрашиваются в такой же цвет, какой дает тонирующая краска. Если вы хотите окрасить волосы в коричневый цвет, то и тонирующая краска будет коричневой. Отличие тонирующей краски от основной состоит в том, что в ее составе нет предварительной окраски, а присутствуют готовая краска, которая остается на внешнем слое волос, ее маленькие частички попадают в волосы и окрашивают их. Такое окрашивание не закрасит седых волос, и осветлить при помощи тонирования тоже не удастся, волосы только приобретут другой оттенок. Но после каждого мытья, краска постепенно смывается.

Обесцвечивание – цвет прощай!

При обесцвечивании из волос удаляются цветовая пигментация. Что получится при этом, угадать сложно, потому что в первую очередь при окислении разрушаются более темные, черные или коричневые пигменты, оставляя меньше воздействия на красные. Если вы все-таки решились обесцветить окрашенные волосы, обратитесь лучше к специалисту, который претворит в жизнь вашу задумку, потому что работать с окрашенными волосами, или с долгосрочной завивкой могут только специалисты своего дела.

Восстановление природного цвета седым волосам

Придание естественного цвета седым волосам происходит путем восстановления, так как в седых волосах красящие вещества не остаются. Поэтому процесс восстановления заключает в себе искусственное создание предварительного этапа образования черно-коричневого меланина. Большинство продуктов, входящих в состав красок содержат уксуснокислый свинец, который реагируя с молекулами серы и кислорода, которые находятся в воздухе, образует при этом черные пигменты сульфида свинца. Если этим заниматься несколько недель подряд, он, в конце концов прочно осядет на седых волосах. При наших новейших технологиях можно довольно точно придать волосам природный цвет.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!