Мы не сделаем открытия, если скачем, что женщина с длинными, красивыми и ухоженными волосами привлекает всеобщее внимание. Это подтверждают опросы, проводимые известными сайтами и распространенными журналами. Трудно найти женщину, которая бы не мечтала о красивой прическе, привлекающей внимание красотой и блеском волос!

Как же добиться этого? Что нужно делать, что бы волосы были длинные и красивые?
Одно из главных действий – это определить причину выпадения волос. Если у вас будут постоянно выпадать волосы, то красивой, роскошной шевелюры у вас не будет никогда.

Причины, приводящие к выпадению волос: стрессовые состояния, наследственная предрасположенность, несбалансированное питание, дисбаланс гормонов.

- Стресс являет одной из главных причин выпадения волос. Когда организм находится в психическом напряжении, становится плохим кровоснабжение кожи головы и волосы начинают усиленно выпадать. В период стресса нужно избегать негативных эмоций, больше отдыхать, общаться только с приятными людьми.

- Наследственность обусловливает баланс волосяных фолликул, которые находятся в состоянии покоя и также в периоде роста. Если «спокойных» фолликул, больше - волосы выпадают сильнее.

- Несбалансированное питание, а так же бесконтрольные диеты могут довести организм до авитаминоза. Известно, что волосы начинают выпадать, когда в организме недостаток витаминов С, В9 и Н. Тусклый, нездоровый цвет волос может появиться из-за нехватки витаминов В и F и йода.

- При гормональном дисбалансе состояние волос изменяется из-за превышения мужского полового гормона, тестостерона, который имеется и в женском организме. Если мужские и женские гормоны находятся в равновесии, волосы не выпадают. Но стоит мужскому гормону лишь на несколько единиц превысить допустимую норму, это сразу негативно сказывается на волосяной фолликуле. Так же на рост и выпадение волос могут оказать влияние применение контрацептивов, а также бесконтрольное применение лекарств, особенно антибиотиков

Мелирование и химическая завивка не оказывают пагубного влияния на выпадение волос, вопреки бытующим представлениям. Химические составы для завивки и мелирования составлены таким образом, что их состав не приносит вред волосам. А если какое-то повреждение волос в результате завивки или милирования все же произойдет, это можно легко поправить с помощью специальных бальзамов и шампуней для поврежденных волос.

Для здорового роста волос рекомендуется один раз в 7 – 10 дней питать волосы с помощью разнообразных масок, а летом особенно применять увлажняющие средства для волос, которые предназначены специально для защиты.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!