Выполнение омбре на темных и русых волосахОмбре – это технология окрашивания для тех, кто хочет перемен в своей внешности, но не имеет желания или возможности часто посещать парикмахерские.

Уже несколько сезонов этот вид окрашивания не теряет своей актуальности. Эта методика полюбилась блондинкам и брюнеткам. Она популярна не только среди обычных девушек, но также среди кинозвезд. Ее главная цель – сделать волосы более густыми и ухоженными. К тому же такой тип окрашивания является довольно практичным. Волосы хоть и отрастают, но их внешний вид не портится. При желании коррекция может выполняться раз в 3-6 месяцев.

По сути омбре представляет собой колорирование отдельный прядей. Его еще называют балаяжем, деграде, поперечным колорированием. Отделяется небольшая прядь от общего количества вещей. Они окрашиваются от корней к кончикам. Цвет получается градуированным – от светлого к темному и наоборот. Граница перехода между оттенками получается настолько размытой, что полученный тон пряди выглядит как натуральный, естественный.

Молодые девушки кроме натуральных оттенков частенько отдают предпочтение контрастным цветам: фиолетовому, синему, красному, желтому, розовому, черному. В домашних условиях выполнить омбре достаточно проблематично, ведь на это нужно время и умение подбирать и смешивать оттенки. Поэтому лучше обратиться за помощью к стилисту, нежели выполнять окрашивание самостоятельно.

Технология окрашивания омбре

Окрашивание омбре является настоящим искусством. Фольга во время процедуры не используется, благодаря этому достигается эффект размытия границ градиента. Каждую прядь окрашивают у корней в один тон. Далее по всей длине волосы становятся светлее или темнее на тон. Результат зависит от исходного цвета. Конечный оттенок выглядит достаточно естественно, но волосы приобретают зрительный объем.

Более кардинальной техникой омбре является не растушевка границ между оттенками, а наоборот выделение их. В таком случае кончики волос окрашиваются в ненатуральные оттенки.

Техника выполнения омбре на темных волосах

Технология омбре на темных волосах предусматривает плавный переход от темного натурального цвета у корней до светлого оттенка на кончиках. Поэтому при отрастании корней разница не будет заметной.

При правильном омбре используется два и более оттенка. Разница между корнями и кончиками в распущенном состоянии не заметна. Складывается впечталение, будто солнце играет в волосах, придавая им соблазнительный оттенок.

Стоит отметить, что переходы между оттенками располагаются на разных уровнях. Они располагаются хаотично. Прическа выглядит натурально и объемно.

По отношению к темным волосам используются следующие методики:

- классическое омбре. Применяются два тона. Они смешиваются между собой. Стилист добивается плавного перехода темного цвета к светлому. Такая методика смотрится так, будто волосы выгорели на солнце;

- контрастное омбре. Переход заметен, ведь кончики окрашивают в цвет, который отличается от натурального. Цвет можно выбрать под стиль одежды. Самый эффектный и популярный вид такого омбре – «языки пламени». На темных волосах появляются огненно-красные блики, которые становятся более яркими к кончикам.

Омбре на русых волосах

Омбре на русых волосах выглядит максимально удачно и эффектно. Для светло-русых волос подходит большинство оттенков. Речь идет о цвете кофе, корицы, шоколада, каштана, янтаря, пшеницы, ореха и меда.

Тем, кто любит интересные и креативные решения можно использовать контрастные оттенки яркой или пастельной гаммы: зеленый, голубой, розовый, фиолетовый, серебристый, черный, сиреневый, синий и красный. Важнее всего в таком окрашивании, чтобы линия перехода была горизонтальной, ведь в противном случае прическа будет выглядеть неухожено и небрежно.

Классическое омбре на русых волосах предусматривает создание перехода от светлого тона у корней к темному на кончиках волос. Но возможен и другой способ – от темного к светлому, в том случае, если натуральный цвет волос темно-русый.

Касаемо контрастного окрашивания омбре, то довольно эффектно смотрятся русые волосы с кончиками, окрашенными в красный, медный и рыжий оттенок. Если вы делаете выбор в сторону таких контрастов, тогда вы получите экстремально-грубую прическу.

Окрашивая светлые волосы, стилист принимает во внимание цвет кожи клиента. К примеру, если кожа смуглая, тогда подойдут шоколадные, каштановые и коричневые оттенки. Со светлой кожей наиболее удачно смотрятся медные и красновато-оранжевые оттенки.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!