Выпрямление волосСовременное парикмахерское искусство выделяет несколько способов по выпрямлению вьющихся волос. Причем некоторые из способов можно свободно применять самостоятельно в домашних условиях.

Вы можете выполнить выборочное выпрямление волос. К примеру, можно выпрямить все волосы, либо же выпрямить только челку или затылок. Выбирая метод выпрямления волос, принимается во внимание текстура, состояние волос, степень их курчавости, и лишь на основе всех этих факторов выбирается тип распрямления волос. Тонкие волосы требуют особого и бережного ухода, для них лучше выбрать легкий вариант выпрямления волос. А негнущиеся и проволочные кудри требуют самого радикального метода распрямления волос.

Химическое выпрямление волос является полностью противоположной процедурой химии. Проводиться процедура с использованием химических препаратов. Для выполнения такой процедуры лучше обратиться к специалистам.

Химическое выпрямление волос выполняется в три этапа:
1. Волосы обрабатывают препаратом-выпрямителем. Этот препарат проникает в волосы для того чтобы изменить их структуру и выпрямить;
2. Волосы при помощи специальной щетки вытягиваются во все длину.
3. После волосы фиксируют специальным гелем либо лаком.

Процедуру выполняют несколько раз. Результат от проведения процедуры является устойчивым и исчезает только по мере роста волос. Прическу необходимо поддерживать 2 раза в месяц. Но это сугубо индивидуально и зависит от роста волос. В таком случае химические препараты наносят лишь на отросшие корни. Степень выпрямления волос определяется химическим составом выпрямителя, точно также как и степень повреждения волоса.

Термическое выпрямление волос предполагает воздействие на волосы высоких температур. Для этого используют специальные электрические утюжки-расчески, щипцы, ослабляющие и смягчающие крутой завиток. Здесь главное не перегреть волосы, чтобы предотвратить их повреждение и ломкость. После выпрямления волос необходимо выполнить дополнительно укладку при помощи геля, лака или воска.

Если выпрямление выполняется правильно, тогда волосы остаются распрямленными в течение длительного срока, при этом сохраняется естественный блеск и волосы не так сильно повреждаются как во время химического выпрямления волос.

Вы можете использовать этот метод выпрямления волос в домашних условиях. Но не забывайте о соблюдении необходимых условий.

Перед тем как приступать к выравниваю волос вам стоит понять, что любой из представленных методов причиняет вред волосам, какой-то больше, какой-то меньше, но вред все равно есть. Выравнивание сжигает волосы, уничтожает естественную увлажненность волос, делая их слабыми и ломкими. Какой бы вы не выбрали метод выравнивания волос, вам все равно придется лечить их.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!