Парикмахерское искусство нашего времени предлагает определенные способы по  выпрямлению вьющихся волос. Искусство данного типа совсем не обязательно использовать только в стенах салонов красоты и парикмахерских.

С распрямлением волос вы с легкостью сможете и пофантазировать: распрямить, к примеру, не все волосы, а лишь только челку или затылок. Во время проведения метода выпрямления волос, обязательно стоит учесть текстуру волос, состояние, в том числе и степень курчавости, далее на основе данных факторов  подбирается самый подходящий тип распрямления. Сухие и очень тонкие волосы  нуждаются в более бережном уходе, именно поэтому им  подойдет  лишь  легкий вариант выравнивания. А вот, к примеру, проволочные, негнущиеся кудри обязательно будут нуждаться  в самом радикальном распрямлении.

Химическое выпрямление волос - процедура, проводится при помощи использования  химических препаратов. Но также воспользоваться  чаще всего услугами мастеров своего дела.

Процедура данного типа проходит в три этапа:
•    волос обрабатывают препаратом-выпрямителем, который в процессе проникает в волосы, изменяя  их структуру и выпрямляя их;
•    далее при помощи использования специальной щетки волосы плавными движениями  вытягивают на всю длину;
•    фиксируют волосы  в дальнейшем специальным лаком или же  гелем.

Такая процедура повторяется по несколько раз. Эффект от процедуры устойчивый, и исчезает  только лишь по мере роста волос. Чтобы поддержать прическу, Вам понадобится раз в два месяца посещать мастера, но многое зависит и от индивидуального роста волос. В данном  случае химические вещества будут наноситься только на отросшие корешки. Степень всего распрямления кудрей будет зависеть от химического состава используемого выпрямителя, также само, как и степень повреждения самого волоса.

Термическое распрямление волос – производится воздействие высокой температурой. В данном случае мастер применяет  специальные электрические расчески, утюжки и щипцы, что после себя  ослабляют,  да и  смягчают сильный, крутой завиток. Запомните, что не стоит сильно  перегревать волосы, чтобы в процессе не допускать ломкости и  повреждения. После проведения процедуры распрямления понадобится  дополнительная укладка при помощи  геля, лака или же  воска.

При проведении правильного выпрямления волосы выпрямляются на вполне длительный срок, сохраняя свой  естественный блеск,  да и  сильно повреждаются как при химическом выравнивании.

Пользоваться данным  методом вы можете и у себя дома при соблюдении всех необходимых условий.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!