Выпрямляем вьющиеся волосыСовременное парикмахерское искусство предполагает несколько способов выравнивания вьющихся волос. Стоит отметить, что искусство выпрямления волос применяется не только в салонах красоты и парикмахерских.

С выпрямлением волос можно поэкспериментировать – выровнять только челку и затылок, или всю шевелюру. Когда вы выбираете метод выравнивания волос необходимо принимать во внимание текстуру волос, их состояние, степень курчавости. Тип выпрямления выбирается, исключительно исходя из этих трех факторов.

За тонкими волосами нужен особый уход, бережный. Для таких волос лучше выбирать легкий вариант выравнивания. Жесткие, негнущиеся кудри требуют радикального подхода к выпрямлению волос.

Химическое выпрямление волос представляет собой процедуру, которая обратная химии. Ее проводят с использованием химических препаратов. Если вы выбрали химический метод выпрямления волос, тогда вам лучше обратиться к профессионалам.

Выравнивание волос с помощью химических средств предполагает прохождение трех этапов:
1. На волосы наноситься препарат-выпрямитель. Препарат проникает в волосы, изменяет их структуру и выравнивает.
2. При помощи специальной щетки, волосы плавно вытягивают на всю длину.
3. Далее волосы фиксируют при помощи специального лака или геля.

Данну процедуру повторяют несколько раз.

Результат процедуры достаточно устойчивый. Он исчезает по мере роста натуральных волос.

Для поддержания прически, необходимо выполнять процедуру дважды в месяц. Но все же это сугубо индивидуально, в зависимости от скорости роста волос.

Для поддержания прически, химические средства наносят исключительно на отросшие корни волос. Степень распрямления волос зависит от химического состава выпрямителя.

Термическое распрямление волос – это воздействие высоких температур на волосы. Этот метод выравнивания волос предполагает использование специальных электрических утюжков-расчесок, щипцов, которые позволяют ослабить и смягчить крутой завиток. В таком случае главное не перегреть волосы, чтобы не допустить их повреждения. После распрямления волос при помощи специальных инструментов требуется дополнительная укладка при помощи геля, воска или лака. Если процедуру выполнить правильно, то волосы будут ровными в течение длительного периода времени. Такой метод выпрямлении волос позволяет сохранить волосам естественный блеск и не так повреждает волосы как химический. Такой метод выпрямления волос можно применять в домашних условиях, при условии соблюдения всех необходимых условий.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!