Зима – несколько печальное время для волос. И это не только ветер и мороз, это еще центральное отопление, синтетические головные уборы, недостаток влаги и витаминов. Все это существенно портит жизнь шевелюре, которая, впрочем, дает подсказки своим хозяевам. А последние не всегда их слышат. В результате, «обиженная» шевелюра мстит тусклостью, статикой и выпадением. И последнее самое грозное наказание для хозяек шевелюры. 

Но как бы там ни было, варианты всегда есть. Наука на месте не стоит и сегодня у большинства на слуху такая специализация, как трихология. Стоит отметить, что сегодня такие специалисты в фаворе и нам посчастливилось пообщаться с тризологом-дерматологом, Дианой Гак, которая готова ответить на все волнующие вас вопросы, касательно красоты волос и их здоровья. Задавая свои вопросы, вы сможете не только услышать дельные советы, но и получить консультацию по средствам для ухода, а также, по желанию, специалист подберет средства необходимые именно вашим волосам.
Кроме этого, всем неравнодушным к данному вопросу, предлагаем поделиться знаниями в области домашних процедур по уходу за волосами и предложить рецепт маски. В течении определенного периода можно будет получить подарок за лучший рецепт, который будет оцениваться экспериментальным путем. В качестве вознаграждения, предлагается набор средств для здоровых и красивых волос от компании NaturаHousе. Ждем ваших рецептов и комментариев на форуме.
По всем фронтам!
Что бы результат был, как говорится «на лицо» и в полной мере, необходимо подойти к вопросу комплексно. Трудно надеяться на хороший результат, используя только шампунь. Особенно, если это случайный шампунь из супермаркета.
Правило №1: бережем
Первым жестом бережливости шевелюры, сводится к тому, что бы просто одеть головной убор. Волосы не очень радуют холодный морозный воздух, который связывает воду и наносит вред. Непокрытые волосы в минусовую погоду обернутся тусклостью, сухостью и явным поредением. Даже если за окошком нуль, стоит задуматься о головном уборе, тем более что выбор «одежды для волос» на сегодняшний день удовлетворит самый взыскательный вкус. Начиная от капюшона и заканчивая замысловатой шляпкой – все, что вам нравится. Главное помните, что любой головной убор должен быть сделан из натуральных материалов, дабы избежать статики и, как следствии, пересушенности волос.
Правило №2: холим
Следующий «жест благородства», который сохранит и даже улучшит состояние волос – это прием витаминов. В первую очередь необходимо обратить внимание на витамины группы В, Е и С. Эти витамины специально созданы для питания волос. Их прием скажется на волосах самым положительным образом, что буде заметно практически сразу. Сегодня выбор таких витаминов велик. Например, есть специально сбалансированная формула для роста волос, ногтей и здоровья волос. А можно взять еще более прогрессивную формулу – витамины для будущих мам. Именно в этой баночке собрана наилучшая комбинация витаминов и минералов. Также не проходите мимо меди, которая способствует росту волос. Ее главным источником является малахит.
Правило №3: лелеем
Говорить о том, что волосы нуждаются в мытье и прочем уходе, говорить не будем. А вот то чем их мыть и как ухаживать – один из главных моментов этого материала. И так, отправляясь за шампунем – внимательно изучите этикетку, поинтересуйтесь маркой производителя. Никаких случайных шампуней. Несмотря на то, что это средство пребывает на волосах считанные минуты, все же оно делает свое доброе дело. Отдавайте предпочтение тем шампуням, маскам, которые содержат натуральные экстракты. А читая этикетку, помните, что ингредиенты средства находятся в очередности от большего до малого. Поэтому, если самые ценные компоненты находятся в самом конце перечня, значит их доля практически не значительна. Находясь у прилавка с шампунями, обратите внимание на средства итальянской марки NaturаHousе, которые не содержат таких «врагов» здоровья волос и кожи головы, как силикон, формальдегид и прочей химии. Другим важным моментом именно этой марки, является пролонгированное действие средств. Даже если вы уже завершили мытье и ополаскивание, полезные компоненты продолжают трудиться.
Проблемы и решения
Наиболее злободневная проблема даже хороших волос – это сезонное выпадение. Зимой, когда волосы истощены, они естественно начинаю «сдавать позиции» и остаются везде – на расческе, на подушке, на полу, но только не на голове. В результате, пышная до селе шевелюра превращается в нечто подобное шевелюре.
Кто виноват?
На сей счет эксперты глаголют, что выпадение волос может быть спровоцировано такими причинами, как замедление циркуляции крови в коже головы, что препятствует доставке питания к волосяным фолликулам. Другая причина – это недостаточное потребление витаминов, которые «делают» волосы.
Причина 1. Что делать?
А теперь самое время приступить к описанию основных рекомендаций по уходу за шевелюрой. «Голодные» волосы особенно остро нуждаются в минералах и витаминах, которые находятся в активной форме в укрепляющих средствах. Такие к составляющие находятся в косметики NaturаHousе, в частности в серии специальных средств – «Натурактив». Как говорилось выше, наиболее желательным минералом для здоровых волос является медь, источником которой есть малахит. Так вот, серия средств рекомендуемой марки содержит малахит и другие натуральные вытяжки которые способствуют росту здоровых волос. Компоненты Натурактива содержат эти компоненты в активной и пролонгированной форме. Поэтому средство работает даже тогда, когда его нет на волосах. Курсовое использование этих средств предотвращает проблему выпадения волос, улучшает циркуляцию крови в коже головы, питают волосяные луковицы, и способствую росту новых волос.
Кроме выпадения, есть еще и такая проблема, как тусклость волос. Такие волосы выглядят не ухоженно, даже если целое утро вы трудились с феном и лаком. Кстати, касательно лака и прочих укладочных средств, желательно избирать наиболее щадящие средства, с защитными свойствами. Вуалирование безжизненных волос лаком или пеной, может навредить еще больше.
Причина 2. Что делать?
Теперь, понимая важность правильного подбора средств и осознавая вред от злоупотребления укладочными средствами, можно рассмотреть новую концепцию ритуала по уходу за выпадающими волосами.
И так, утро начинаем с маски для кожи головы, которая улучшит кровообращение, подпитает волосяные луковицы и подготовит их для восприятия шампуня. Для этой процедуры воспользуйтесь средством «РВХ + провитамин В5» от NaturаHousе с укрепляющим действием. В ее состав входят вытяжки самшита и женьшеня, стручковый перец и маточное молочко. Благодаря такому составу маска окажет всестороннее воздействие на шевелюру и кожу головы.

Далее приступайте к мытью волос шампунем из этой же серии. Он содержит экстракт тыквенного масла, протеинами пшеницы. Важным моментом шампуня является отсутствие формальдегидов, силиконов и нефтепродуктов. А значит, не отяжеляет волосы и не пересушивает их. 
Завершите ритуал нанесением специального комплекса для волос из этой же серии средств. Оно содержится в ампулах. Одной ампулы хватает на одно применение. Тщательно, разделив волосы на пряди, нанесите средство на кожу головы и распределите по всей длине волос. Состав средства богат на магний и провитамин В5, которые проникают в волос и остаются в нем надолго, обеспечивая лечебный и защитный эффект для волос..

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!