Аббревиатура СПА ( Sanus per Aquam) буквально переводится следующим образом «здоровье через воду». И пусть термальные ванны известны человечеству еще со времен древних римлян, в сегодняшнем виде спа-салоны это не просто сеансы водных процедур, а комплекс мероприятий, где кроме воды активно применяются соли, водоросли, грязи и другие вещества.

Спа становится символом гармоничного самочувствия и здорового образа жизни. Его связывают в первую очередь с искусством стимуляции организма и расслабления, с возможностью ощутить себя умиротворенным и обновленным. Но спа процедуры могут также оказывать и целенаправленный терапевтический эффект при самых разных проблемах.

СПА помогает эффективно бороться со многими болезнями красоты, к примеру с таким малоприятным свойством женской внешности, как «корка апельсина». Существуют специальные программы, составленные именно для проблемных областей тела. В этом смысле особенно эффективны обертывания.

Есть методики, которые направленны на очищение от шлаков нашего организма. Шлаки накапливаются в следствии нездорового образа жизни — не отличающегося культурой здорового питания и малоподвижного. В салонах же вашему вниманию предлагаются программы, которые позволяют мягко и деликатно разрешить этот вопрос. Изюминка спа-салонов в том, что когда раньше с такой целью приходилось уезжать на специализированный курорт, то сейчас достаточно прийти в ближайшее спа-заведения.

Лечение с помощью воды не является достижением СПА. Но его открытием является большой выбор различных программ, которые предлагаются на разные случаи нашей жизни. Такие услуги, к примеру, как талассотерапия и гидромассаж, полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нервной системы и обмена веществ. И дело не просто в том, что пациент забудет об усталости и победит бессонницу навсегда. Дело также в процессах самооздоровления и самонастройки организма, которые грамотно запускаются организованными СПА процедурами.

Не случайно спа-салоны признаны курортами одного дня. СПА процедуры рекомендуют даже психотерапевты и медики. Гармония является ключом к нашему здоровью, в особенности в современной жизни, наполненной перегрузками, стрессами и вредными привычками. Современные СПА салоны нашей столицы и других крупных городов России играют роль незаменимых атрибутов жизни большинства людей. Сегодня становится очевидно, что, окунувшись в суету повседневности, люди теряют контакт со своей скрытой силой. Спа предлагает весьма приятный, быстрый и легкий способ вернуть себе нас самих.