Энергия цвета и наше здоровье.

«По жизни с цветом», «Жизнь как радуга» и так далее и тому подобное. Такие фразы, которые частенько на слуху, подтверждают связь цветов и нашей психики.
Уже давно не секрет, что те или иные цвета оказывают влияние на человека, причем единственный цвет, зависимо от его оттенка может по-разному сказаться на человеке. Так, владея психологией цвета, можно самостоятельно корректировать состояние души с помощью правильно подобранной цветовой гаммы гардероба или обивки мебели. Также, балансировать энергию можно с помощью аксессуаров.
Что же стоит за каждым цветом?
Белый цвет – цвет чистоты и непорочности. Он способен очищать и нейтрализовать негатив. Этот цвет способствует концентрации, избавляет от волнения и суеты.
Черный – антипод белому. Он как будто специально создан для уединения. Черный цвет – это цвет поглотитель, поэтому длительное пребывание в окружении черного цвета не желательно.
Коричневый цвет – цвет достатка и стабильности, но избыток его может спровацировать апатию.
Серый – многоликий цвет, так как имеет множество оттенков. Так, например, серо-коричневый поможет быть более решительным, серо-зеленый – слегка будоражит, а серо-голубой – наоборот, успокаивает. А вот, темно –серый способствует депрессии, поэтому его «доза» должна быть минимальной.
Серебристый – лучший помощник в борьбе с бессонницей.
Бежевый – цвет спокойной и размеренной жизни. Его полной противоположностью является золотой цвет – который провоцирует стремление к богатству и карьере.
Синий цвет – наделяет мудростью и умению гармонизировать окружение.
Бирюзовый – цвет морской волны помогает справиться со стрессом, поддерживает тонус и работоспособность на высоте. Помогает грамотно оценивать себя и свой «пост» в окружении.
Голубой цвет – помогает «заново встать на ноги» после переломных жизненных моментов. Множит уверенность в себе и собственных силах.
Зеленый – цвет жизни. Способствует росту творческой энергии, заявляет о независимости и самостоятельности. Поднимает уверенность в себе.
Фиолетовый – цвет интуиции и магии. Оказывает сильное воздействие на психику, по этому его избыток может привести к расстройству психики. Если вам нравиться фиолетовый, лучше отдать предпочтение его «светлым братьям» - сиреневому и светло-фиолетовому.
Оранжевый – солнечный цвет, цвет света и тепла. Особенно этот цвет рекомендуется тем людям, которые часто мерзнут. Единственное, что это жизнерадостный цвет провоцирует марнотратство.
Желтый цвет улучшает здоровье, умножает уверенность в себе. Развивает коммуникабельность и помогает бороться с жизненными невзгодами.
Розовый – цвет мягкости и сентиментальности. Помогает повысить самооценку и любовь к себе. Не рекомендуется чересчур впечатлительным и мягким особам.
Красный – цвет страсти и активности. Этот цвет активизирует все процессы, не заменим для активного досуга. А если нужен релакс – лучше от этого цвета отказаться.