Проблема поседения больше касается мужчин, это может произойти в любом возрасте. Положение солидности от наличия седины может приобрести мужчина в годах. Остальные отдали бы многое за то, чтобы отодвинуть этот процесс на более позднее время. А не сталкиваться с такой проблемой – это наверное желание каждого живущего на земле.
Какие же новые способы может предоставить нам медицина на сегодняшний день? Мы ждем появления некого эликсира с чудесным действием, но этого не происходит.

Что касается появления седины, то не во всем виновата природа и человеческие гены. Если ваш возраст продвигается к сорока годам, то мы уже эмоционально готовы к этому. Вполне нормальным считается появление седины к 35 годам, к 55 этот процесс интенсивно усиливается.

Если седина появляется гораздо раньше, вам следует, как положено в этом разобраться. В зависимости от возраста, седина имеет свойство появляться при малом количестве пигментных клеток, тогда рассматривая структуру наших волос более глубоко, можно увидеть пузырьки воздуха. Эти пузырьки отражают и усиливают белую окраску седых волос.
Ни когда не следуйте совету, вырывать волосы. Когда это происходит, количество седых волос возрастает, ведь вы повреждаете фолликулу волос, которая заражает своей сывороткой здоровые волосы. Если вам уж так сильно хочется избавиться от такой волосинки, лучше обрежьте ее ножницами.

Поседение в основном приходит с возрастом. Но существует множество других причин, среди которых является алкоголь, крепкий кофе, отсутствие в меню рыбы и свежих фруктов и овощей, недостаток витаминов, долгое пребывание на солнце, переутомление.

Во время негативного влияния на нервную систему (переживания, нервные стрессы) также происходит интенсивный процесс поседения.

Наследственность также имеет здесь свое место, в таком случае поседение может происходить даже в двадцатилетнем возрасте. Еще раннее поседение может справоцироваь перенесенная болезнь. Среди таких болезней в позднем возрасте можно отметить вирусные болезни, а самым распространенным является цитомегаловирус, анемия, альбинизм, заболевание щитовидки, кожные заболевания, гормональные расстройства, почечная недостаточность.

Очень осторожно и под наблюдением врача следует принимать такие препараты как хлорохин, резохин, гидрохин, что являются очень сильными врагами наших волос.