Так уж заложено природой, что в жизни каждого человека есть попутчики, которые идут по жизни рядом, а есть прохожие, которые проходят мимо. Если человек становится попутчиком, можно говорить о совместимости пары, чему и посвящаю данную статью.

Вопрос совместимости волнует каждого, побуждая нас к чтению информации на эту тему, прохождению различных тестов, консультированию у психологов. А ответ, как всегда рядом – в нас самих и найти этот ответ поможет общение – открытое и развернутое, а не ограниченное фразами типа «все мужики сво…». В качестве примера, предлагаю прочесть нижеследующий диалог.

Она. Ты знаешь, а я уяснила одну истину – что бы нравиться мужчинам, необходимо быть менее умной, нежели они или, по крайней мере, не демонстрировать свои таланты, а дать ему возможность «поумничать».
Я. Твое утверждение ультимативно и ограничено. Высокий уровень интеллекта это здорово, но акцентировать только на этом не стоит. А по поводу демонстрации – если ты действительно умная, то сможешь заинтересовать своими знаниями, а не вызвать ощущение неполноценности у оппонента. Будь мудрее, когда чувствуешь, что мужчина немного отстает, помоги ему познать большее. Благодаря этому найдешь благодарного друга и сама узнаешь нечто новое. А если видишь, что собеседник в явном восторге от своих умственных способностей и культивирует это демонстративно – пройди мимо, это просто прохожий.

Она. Исходя из сказанного тобой, делаю вывод, что 99% мужчин – это прохожие.

Я. Видишь, как легко и быстро можно исключить не желательные связи.

Она. Так ты, прям таки прорицатель и советчик!

Я. Скорее оптимист, но не с позиции жизнелюбия, а с понимания и уверенности, что возможности всегда есть и для всех они доступны, главное не полениться их рассмотреть и реализовать.

Она. То есть, это намек на то, что я с ленцой? Но ты ведь осведомлен, что это не так.

Я. Конечно! Замечательность твоя неоспорима.

Она. А еще, я сердечная и покладистая, человек с большой душой.

Я. В этом я более чем уверен, хотя ты и подтруниваешь над собой.

Она. А вот касательно сердечности детальней, в частности, как это качество проявляется в отношениях с мужчинами.

Я. Я не виртуоз хвалебных песен, скажу, что по своему разумению, считаю тебя чутким и мягким человеком, достаточно мудрым, что бы понимать окружающих и помочь им разобраться в себе. Посчастливится тому, кто сможет оценить эти важные качества, прежде чем захочет вознести себя до небес.

Она. А если он начнет с демонстрации своего превосходства? Что с ним будет?

Я. Всякому человеку, особенно мужчинам, хочется показать себя с лучшей стороны и так, что б все поняли, что он лучше всех. Особенно это актуально, когда речь идет о различных размерах и формах чего-нибудь. Но если этот мужчина проникнется тобой и захочет проявить себя без пафоса, а с целью «поделиться собой» - это и будет ключом совместимости полов, о которой столько страстей. Тогда всякие размеры и формы утратят смысл и исчезнут из мыслей.

Она. Ты совершенно прав! Это отличный результат теста на совместимость!

Так, незаметно для себя, раскрыл себя и свою жену с другой стороны – со стороны понимания и проницания в духовный мир. Я понял, что совместимость – это умение и желание оценить себя и позволить это сделать партнеру. Таким образом, можно глубже узнать друг друга, что приведет к пониманию и гармонии.