Большинство людей, в организации жизни, придерживается принципа – построить дом, посадить дерево, воспитать сына, по крайней мере, в былые времена было именно так. Сегодня же, очень часто женщины заявляют о нежелании связывать себя узами брака, воспитывать детей и прочее. Смело заявляем - это не так! Даже самая эмансипированная женщина остро переживает свое холостое положение и что бы хоть как-то смягчить внешние атаки, вуалирует это легендой о самодостаточности. И чем плотнее эта вуаль, тем глубже страдания от одиночества. Глядя на все это, хочется задать вопрос: «А для чего этот самообман и закапывание себя от людей?» И так, первый шаг к счастливому бытию – это раскрепощение.

Откройтесь миру и мир откроется вам, предоставляя множество интересных событий, людей и перспектив для личного благополучия. Да, одиночество имеет ряд преимуществ, например, таких как: свобода и независимость, отсутствие надобности отчитываться перед кем-то, спрашивать разрешение, «подстраиваться» под кого-то. Будучи одинокими – вы предоставлены сами себе, делаете то, что нравится вам и когда хочется. Вам не нужно с кем-то делиться приобретениями, и учитывать постороннее мнение. Так, наслаждаясь одиночеством, вас постигает мысль о том, что замужество поработит вас, лишая независимости, а близость с мужчиной сделает вас предметом использования. Подобные мысли – тупиковые и, отнюдь, не являются путевыми к счастью. Таким способом, вы сами себя загоняете в несуществующие рамки и ограничиваете коммуникативные возможности, как свои, так и потенциального партнера. Выбор всегда за вами, но помните, что каждое все убеждения отображаются на внешности – холодность, скованность, предвзятость, потухший взгляд – вот они, симптомы одиночек, которые вряд ли привлекут внимание. Скорее вы услышите вслед «комплименты», типа: «Несчастная», «Обреченная» и прочие мнения.

Следующий «конек» одиночек – зацикленность. Это своего рода мазохисты, которым по кайфу зависнуть в самом грустном жизненном эпизоде и страдать над ним. И чем дольше это длится, тем глубже становится проблема и выход из нее, кажется несуществующим. Таким образом, вы сами себя «втаптываете» в среду одиночества. Помните, кроме вас самих, ваши личные проблемы никто не решит. Тем более, если вы действительно хозяйка жизни, а не жертва обстоятельств, если вы такая самодостотачная и вам действительно никто не нужен – остановитесь и будь те честны перед собой. Относитесь к жизни проще и легче. Вспомните детский мультик «Крошка енот», в котором главный персонаж увидел улыбчивое отражение в озере, когда сам ему улыбнулся. Так и жизнь улыбается тем, кто сам дарит ей улыбку.

Исходя из выше изложенного, скептики могут задать вопрос: «Как это поможет найти мужа?» хочется ответить словами Холмса – «Элементарно, Ватсон!» во-первых, открытый доброжелательный человек притягивает к себе людей, легко с ними сходится. Во-вторых, благодаря информационным технологиям, познакомиться с «целевой аудиторией» можно не выходя из дома. Как минимум, такой способ научит вас быть интересным собеседником и расширит круг знакомств, интересов и взглядом. Особенно такой способ знакомства оптимален для «вечно занятых», «синих чулков» и прочих безнадежных категорий.

И напоследок, хочется напомнить – не почивайте на лаврах! Чтобы не происходило и как бы ни складывались отношения и события – никогда не останавливайтесь на полпути. Всегда верьте в то, что делаете и двигайтесь вперед. Развивайте свой интеллект и тело – возможности их неисчерпаемы. Узнавайте новое и делитесь этим с окружающими. Существует масса способов и возможностей для развития и познания. Начните заниматься йогой или фитнесом, изучите новую профессию, познакомьтесь с новыми людьми. Выбрать есть из чего, будь те открыты, доброжелательны и благополучие не задержится.