Токсичность

Токсичность вызывается разными методами – нашими отношениями, едой, окружающей средой и даже, как это не странно, мыслями. Если мы не делаем никаких попыток, чтобы противостоять таким явлениям, то со временем, токсичность может накопиться на всех уровнях – эмоциональном, духовном, психическом и физическом. Очень многие заболевания могут начинаться вследствие накопления токсинов, которые способны подрывать защитные функции организма – иммунную, сердечно-сосудистую и лимфатическую.

Панчакарма – это процесс уменьшения негативных последствий стресса и токсинов. Надо отметить, что, предпринимая курс такого лечения, вы получите не малый эффект, если вы еще проявите дополнительную заботу об образе жизни. В отличие от других программ, данная программа, представляет безболезненный процесс глубокого очищения, не ощущая никаких неприятных ощущений, а это позволит свободно протекать омолаживающей энергии по телу.

Ее рекомендуют проводить четыре раза в год, для того чтобы сохранить и укрепить силу здоровым людям, а если потребуется, то и установить баланс больным.
Тело человека оснащается природным механизмом для выведения токсинов, а панчакарма может пробудить такую способность. Существуют и такие токсины, которые растворяются в воде, в таком случае советуют побольше употреблять воды. Благодаря этому, клетки способны насытиться водой, а она в свою очередь такие уже растворенные токсины, под видом мочи выводятся через почки, а под видом пота – через кожу. Однако, в организме существуют и такие токсины, которые могут расщепиться только маслосодержащими средствами, после которых они могут выйти через желудочно-кишечный тракт и через кожу.

С такой целью панчакарма подыскивает определенные масла для разного типа организма. После этого, панчакарма способна возвратить равновесие в организм, вследствие чего все ее целебные и омолаживающие способности начнут сами довершать все начатое.

Для того, что весь этот процесс проходил правильно, надо доверить себя только квалифицированному аюрведическому врачу, в ином случае, вы можете нанести только вред своему организму.
Людям, у которых хронические или острые заболевания предназначается курс индивидуальных процедур панчакармы, для того, чтобы подавить процесс заболевания и омолодить тело.