Спецификой трудоустройства дипломированного парикмахера, является постоянное обучение и практика. Для пополнения сотрудников элитных салонов красоты, не достаточно этого самого диплома, а зачастую и даже кропотливой работы и таланта. По словам парикмахера, Анастасии Халиной, первой ступенью трудоустройства выпускника в престижный салон, является обучение на курсах при этом салоне. Если у вас есть опыт работы, ознаменованный наградами и премиями – подход к вам будет более лояльный и шансов работать в классном салоне гораздо больше. А это требует дополнительных финансов. Поэтому большинство начинающих парикмахеров работают в обычных парикмахерских.

Настоящее желание и здоровый карьеризм – основные постулаты продвижения к парикмахерскому олимпу. По мнению Президента Союза парикмахеров Украины, Алексея Антонюка, карьера парикмахера может развиваться двумя способами – развитие внутри профессии, что предполагает поэтапный рост с позиции стажера до арт-директора. Это верный путь к любимой высокооплачиваемой работе. Второй вариант развития карьеры – стать тренером, преподавателем курсов при салоне, проводить семинары и мастер-классы, писать книги, посвященные парикмахерскому искусству. Такой способ выбирают не многие, предпочитая практический ход. Наиболее амбициозные открывают авторские салоны.

Также, господин Антонюк, считает немаловажным в карьере парикмахера уровень профессионализма салона, в котором работает специалист. А вот парикмахер Виктория Каленская, считает, что это не имеет значение и профессионализм парикмахера зависит от желания быть высококлассным специалистом.
По словам Президента Антонюка, количество преобладает над качеством - есть работа и достаточно. Действительно амбициозных парикмахеров мало, которые хотят постоянного роста и развития. А ведь именно это желание и является перспективой к вершине.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене салонное оборудование для организации любого вида бизнеса в индустрии красоты!