День клиента в салоне красотыКаждый год 19 марта сознательные собственники салонов красоты и других предприятий сферы обслуживания устраивают праздник, ведь это Международный день клиента. Праздник стали отмечать с 2010 года благодаря литовским и российским предпринимателям. Традицию подхватили крупные и мелкие компании в Европе и Америке.

Раз в году должен быть день, когда можно похвалить своих клиентов, за то, что они есть.

В этот день предприниматели по всему миру могут выразить свою признательность потребителям и поблагодарить за сотрудничество. Это хороший праздник, который преследует благородные цели: привлечь новых клиентов и поблагодарить постоянных за то, что они есть.

Стоит отметить, что проведенные социологические исследования демонстрируют, что более 60% компаний никогда не слышали о Международном дне клиента. Большинство опрошенных не понимают смысл праздника и считают, что каждый рабочий день – это и есть день клиента.

В этот день стоит предложить интересные и выгодные акции для клиентов, которые отличаются от других дней. Так клиент почувствует заботу и получит внимание. Главное, чтобы мероприятие не превратилось в торжество для галочки. Стоит приложить все усилия, чтобы День клиента был для клиента.

Среди традиционных мероприятий, которые проводятся в Международный день клиента:

  • Торжества;
  • Викторины;
  • Розыгрыши;
  • Акции и праздничные скидки;
  • Вручение символических подарков.

Какие знаки внимания могут порадовать клиентов?

Бесплатные услуги

Праздничные пробы процедур и услуг вызывают интерес к салону и услугам. Даже клиенты, которые не являются постоянными, захотят попробовать бесплатную услугу и если она им понравится, то они могут прийти и выполнить ее по полной стоимости.

Дегустация

Невозможно представить не один праздник без фуршетов. Можно предложить нарезку сыра, фрукты, канапе, напитки.

Сюрпризы

Все любят подарки, особенно неожиданные. Можно устроить праздничную лотерею, в которой будет несколько победителей.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене салонное оборудование для организации любого вида бизнеса в индустрии красоты!