В процессе работы любого салона возникает потребность в повышении квалификации каждого сотрудника. И поэтому данная тема становится достаточно актуальной в связи со значительным усилением конкуренции, в том числе с повышением требований к проведенному качеству работы со стороны клиентов.

Обучение происходит:
• за счет самого сотрудника;
• за счет самого предприятия;
• за счет обоюдных вложений.

Данные варианты имеет и плюсы, но также и минусы.

1. Сотрудник повышает квалификацию и получает новые навыки за свой счет. Стремление к получению знаний и новых навыков велико. Именно поэтому надо отрабатывать вложенные в себя средства. И использование на практике уже полученных знаний, а также навыков происходит просто с максимальной эффективностью. Но применяется данный вариант нечасто.

К данному «самофинансированию» прибегают зачастую специалисты, имеющие огромный опыт и заработавшие деньги на свое развитие. Из-за того что для очень молодого специалиста осилить самостоятельно оплату обучения достаточно трудно, из-за того что денег на развитие еще совсем не накопилось. В таком случае появляется негативный для работодателя момент – трудность в удержании обучившегося за свой счет работника на том или ином предприятии.

2. Сотрудник получает обучение за счет предприятия. Из-за того что желание сотрудника к обучению может быть не положительным это не всегда проявляется стремление к учению и отдача от именно такого обучения не всегда бывает достаточно высокой, но также потому, что сотрудник немного вкладывал в данный процесс. Относится это и к ситуациям, которые связанны с проведением каких-либо тренингов или же корпоративного обучения. Сотрудник при этом будет обязан «отработать» вложенные средства в него.

3. Оплата обучения сотрудника пополам. В наше время поверьте это самый перспективный вариант, из-за того что его сотрудник самостоятельно делает вложения в самого себя, и при этом предприятие совсем не несет на себе всю финансовую нагрузку. И поэтому как мотивация, так и отдача обучаемого достаточно будут высоки.

В случае когда обучение происходит за счет предприятия стоит составить с работником ученический договор, в котором предприятие полностью берет на себя материальные затраты для обучения данного человека, а после сотрудник обязан отработать на предприятии определенное время. Время такой отработки будет зависеть от величины вложений в обучение.

Такая норма была полностью утверждена действующим ТК Украины и принимается к рассмотрению в судами, если происходят случаи нарушений подобного договора.

Ученический договор полностью гарантирует тому или иному предприятию отработку сотрудником обговоренного срока после проведения обучения и именно так защищает свой салон, от увольнения данного специалиста по собственному желанию. Так как данные ситуации ранее происходили довольно часто, что выработало у многих владельцев, достаточно отрицательное отношение к вложению своих средств в обучение своего персонала. При этом это оказывало еще и очень негативное влияние на весь салонный бизнес, из-за того что профессиональный уровень их специалистов рос вовсе недостаточными темпами.

Используется еще один вариант страхования инвестиций в свой персонал. Оплата происходит за счет предприятия, но в конце каждого месяца из зарплаты сотрудника, который обучался, вычитаются определенная сумма в счет погашения долга.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене салонное оборудование для организации любого вида бизнеса в индустрии красоты!