Какие ошибки допускают салоны красоты при работе с социальными сетями.Мы не хотели говорить про то, что огромное количество салонов красоты мало того, что не вышли в социальные сети, у них ещё нет и нормального сайта. Однако одно другому совершено не мешает – и если у вас до сайта ещё не дошли руки, то можете смело начать с группы в любых имеющихся на сегодня социальных сетях (потом ещё и сайт сделаете).

Да-да, вы нисколько не ослышались, ещё раз повторим – «Если вы не имеете своего собственного сайта, то можете смело создавать группу в Facebook либо ВКонтакте. Всё дело заключается в том, что сама работа групп такова, что позволяет организовать автономное присутствие в сети Интернет, вплотную до организации магазина – онлайн с приёмом и оплатой всех заказов прямо в этой социальной сети.

Так что, если вы не имеете своего сайта и группы, тогда смело заходите на facebook.com либо vk.com и регистрируйте вначале личные акаунты, а в последствии уже и группы для своего собственного салона красоты.

А так у вас уже есть группы ВКонтакте и на Facebook? Да – только лишь всё это было очень давно и не правда.

Как обычно осуществляется появление нового салона красоты в разных социальных сетях? Всё очень просто – где-то прочитали статью либо анонс про то, что социальные сети на сегодняшний день – это модно и вроде бы как может принести в бизнес новых клиентов. И толком совершено не понимая, как же там работать – мы, сломя голову несёмся сразу открывать аккаунты в Facebook и ВКонтакте. Да мало того, ещё и вкладываем реальные деньги в компании по раскрутке в разнообразных социальных сетях.

И получается так, что погоня за очередной магической таблеткой – уже теперь в моём собственном салоне красоты всё по иному пойдёт, теперь то уж точно 100% новые клиенты так и будут ломиться в мои двери.

А, КАК ОБЫЧНО, НА ВЫХОДНЫЕ – БЕЗ ДУМНО ВЛОЖЕНЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА НИКАКОГО ОЖИДАЕМОГО НАМИ РЕЗУЛЬТАТА НИКАК НЕ ПРИНОСЯТ.

И начинаем забрасывать мы все эти группы, забываем напрочь про вложенные нами ранее в них деньги зря потраченном драгоценном времени, оставляя только лишь одинокие напоминания про себя в новом и до ужаса модном пространстве социальных сетей. А на все имеющиеся наставления про разные социальные сети с гордостью заявляем – «Это мы всё уже делали, оно совершено не работает!».

Так вот не нужно повторять данной ошибки… совершено не важно что вы делали ранее, очень важно, как вы это делали. И если вам не удалось из социальных сетей извлечь должной отдачи, то произошло не за того ли, что все участники вашей группы нагонялись всего лишь через пустые приглашения, что 98% вашей аудитории не возвратилось группу после вашего первого приглашения, что группа эта ваша обновлялась лишь парочку раз в месяц и то на тему объявлений про очередные акции, а ели кто-то из участников проявляя свою активность, задавая вам вопрос или комментирую любую запись, ответ получал в лучшем случае через неделю.

Если про вас всё выше описанное, тогда наш вам совет – вступите лучше в какую-нибудь более активную группу, например сюда http://vk.com/spb_megaи посмотрите, что же в ней и как происходит – какой именно они размещают контент, в каком именно виде, как со своей аудиторией общаются и так далее. А далее всё это у себя моделируйте.

Я вкладываю свои деньги и драгоценное время в продвижение своего салона красоты в социальных сетях, а вот конечного положительного результата так и нет!

На самом деле это самая интересная ошибка прост потому, что её тщательная диагностика и конечное решение – это как раз и история всецелого направления по продвижению своего бизнеса именно в социальных сетях. Однако всё же, давайте с вами вкратце пробежим по главным моментам.

Ошибка №1 – обезличенное ваше общение с аудиторией.

Для салонов красоты имиджевая реклама не работает… и тоже в социальных сетях. Причём здесь этто более чем очевидно. Поскольку ВКонтакте люди друг с другом общаются – это почти что личный контакт. И вот салон красоты начинает объявлять официальным языком про свои акции и услуги – это не то что совершено не понятно, это просто начинает отталкивать ещё больше. Мало того общение не должно быть личностного характера (личное общение и обращение к клиентам вашего салона красоты должно быть как с наилучшим другом), так ещё и при этом необходимо учитывать различные группы пользователей клиентов. И собственно здесь крайне важно понимать, кто же к вам салон красоты ходит, сколько лет этим людям, какие у них приоритеты и интересы в жизни (собственно данную информацию и можно плучить из социальных сетей, смотря, читая и наблюдая за своими потенциальными клиентами на личных страничках, форумах и группах), - вообщем, очень важна чёткая сегментация ваших обрщений к целевой аудитории.

В салоне красоты не общение обеспечивает успех «салон красоты – клиент», а сам руководитель салона «мастер – администратор - клиент». Личное общение на первый план выходит.

Для каждой отдельной группы сообществ необходимо обязательно подготовить свои собственные материалы, правильно и грамотно при этом расставив акценты согласно всем интересам его участников.

Ошибка №2 – количественная прямая оценка показателей.

Если с сайтом всё и так понятно – мы считаем число посетителей, количество звонков и переходов – то со всеми группами не всё так просто как кажется. У вас может быть в группе 1 тысяча участников, а после вступления вернется из низ всего лишь 1-3%. А с иной стороны, группа может быть маленькой – всего лишь 80 человек – зато они все способны стать вашими постоянными клиентами.

Собственно в социальных сетях вводится ещё один очень важный показатель – это само качество контакта. Именно здесь всё и выстроено вокруг этого понятия.

Ошибка №3 – совершено не правильная конечная цель всех рекламных компаний.

Продажи и привлечения больше новых клиентов – вот зачем же идут салоны красоты в различные социальные сети. Однако парадокс заключается в том, что собственно этого им и не удалось достигнуть. Просто напросто вся рекламная активность сводится к элементарному впариванию товаров и услуг. В то время как в социальных сетях, люди просто общаться привыкли. Вследствие чего, наиболее бы эффективно было сосредоточится на выстроении долгосрочных отношений со своими клиентами, а также создания отменой репутации. А новые клиенты и продажи будут так сказать – естественным следствием данного движения. Да, это более длительный процесс, однако он даст вам 100% положительный результат.

Это конечно же не означает, что нельзя привлекать новых клиентов через социальные сети – и ещё как можно. Только делать это лучше не в лоб, а так скажем с захода через фланги – через рекомендации, сарафанное радио и уже через лояльную к вам целевую аудиторию.

Ошибка №4 –не регулярные всплески активности.

Из предыдущей ошибки и следующая вытекает – наиболее эффективная работа с целевой аудиторией социальных сетей требует планомерного и постоянного внимания. Как только вами был прерван контакт, вы тут же рискуете потерять именно то, что до этого было таким непосильным трудом наработано. Вследствие чего 1-2 публикации один раз в месяц – это абсолютно не вариант.

Ошибка №5 – работа не на лояльность, а на продажи.

Данная ошибка с предыдущими перекликается, однако мы хотим именно на ней сделать акцент.
Мы бы сравнили продвижение салона красоты в социальных сетях с e-mail маркетингом, который нацелен на увеличение лояльности уже существующих у вас клиентов. Это прежде всего ориентация на увеличение уже имеющихся у вас клиентов и активное предложение всем пользователям присоединится к вашим сообществам на Facebook и ВКонтакте – точно также как и на своём собственном сайте компании предлагают покупателям и посетителям получать свою рассылку. Это и очень скрупулёзная работа над увлекательностью контента. И особое внимание к таковым нюансам, как информативный заголовок – тизер (первая пара строчек в сообщении, которая стимулирует пользователя прочесть его целиком), и заголовки в сообщениях (по аналои с темой письма в тех же самых рассылках) и определение самой оптимальной частоты и времени на отправку сообщений.

Всем удачи!

 

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене салонное оборудование для организации любого вида бизнеса в индустрии красоты!