Материальные методы мотивации персонала салона красотыСистема материальной мотивации относится к наиболее распространенным методам стимуляции. Большинство людей работает ради получения прибыли, в связи с чем в системе мотивации материальному стимулированию следует максимум внимания.

Вместе с тем, система материального стимулирования должна быть направлена на то, чтобы сотрудник салона четко понимал взаимосвязь между своей деятельностью и получаемой прибылью. Однако, важным остается, чтобы высокое денежное вознагарждение сотрудников не оказывала негативного влияния на прибыльность и рентабельность предприятия индустрии красоты.

• Зарплата. Оплату своего труда сотрудники будут считать справедливой в том случае, если ее начисление производится согласно понятным и прозрачным правилам. В идеале, если сотрудник в любое время может лично посчитать размер своей зарплаты, к примеру, за месяц работы.
Также необходимо помнить, что каждый сотрудник должен получать заработную плату, соответствующую выполненной работе и его возможностям.

• Премии. Среди руководителей салонов красоты прослеживается тенденция совершенно забывать об этой форме материальной мотивации или же наоборот, раздавать премии всем сотрудникам, не учитывая их профессиональные достижения каждого. Премия должна соответствовать результатам работы мастера, поскольку и только в этом случае она будет моивировать к дальнейшим трудовым свершениям.

• Право на материальную помощь. Предоставление материальной помощи стимулирует сотрудников не меньше получения премии. Если сотрудник точно знает, что при возникновении необходимости ему предоставят материальную помощь на какие-либо его нужды, то, конечно же, сотрудник будет более лоялен к Вашему салону красоты.

• Повышение по должности. Статус сотрудника также является частью материальной системы мотивации, поскольку он непосредственно связан с зарплатой. В случае, если Вы хотите удержать интересующего Вас сотрудника, можно повысить последнего в должности. Возможно для этого возникнет необходимость придумать новую должность, предназначенную для конкретного сотрудника, тем самым мотивировать его работать именно в Вашем в салоне красоты. Это может быть должность арт-директора, старшего администратора или руководителя смены, направления или и прочее. Основное – это наделить сотрудника определенными полномочиями и предоставить соотвествующую новой должности прибавку к зарплате.

• Поощрения за выслугу лет. Этот метод мотивации был весьма распространен в советское время. Метод основывается на том том, что сотруднику, который проработал у Вас в салоне определенное время (как обычно, не менее 2-х лет) устанавливается определенная ставка или прибавка к зарплате. Такая система заинтересует сотрудника и станет отличной мотивацией для работы именно у Вас в салоне красоты.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене салонное оборудование для организации любого вида бизнеса в индустрии красоты!