Опасные салонные процедурыНа сегодняшний день салоны красоты предлагают своим клиентам самые разные процедуры. Во время проведения салонных процедур рекомендуется использовать определенные расходные материалы. К примеру, во время маникюра и педикюра необходимо использовать следующие расходные материалы: чехол на ванночку для педикюра, педикюрное полотенце 40х40 см, маникюрные салфетки 7х10 см, расширители для пальцев ног и прочие.

Салонные процедуры стали настолько популярными, что некоторые мастера и клиенты относятся к ним слишком легкомысленно.

Есть целое множество различных процедур, которые делают мужчин и женщин молодыми, красивыми и стройными. Но, несмотря на такое изобилие выбора, не все эти процедуры могут быть одинаково полезными и безвредными.

Некоторые процедуры могут причинить вред красоте и здоровью клиентов.

Многие женщины, дабы избавиться от мимических морщин прибегают к инъекциям ботокса. На первый взгляд это отличная процедура, ведь она позволяет устранить ненавистные морщины. Но с другой стороны инъекции ботокса могут привести как параличу мышц. В результате этого происходит застаивание крови в капиллярах и уменьшение обмена жидкости. В следствии происходит обратный эффект – кожа стареет, и становиться сухой.

Очень часто женщины прибегают к химическому пилингу для глубокого очищения кожи. Во время выполнения этой процедуры используются агрессивные химические вещества, которые уничтожают верхние слои кожи. На месте воздействия образуются новые слои кожи, и кожа становиться более молодой.

Проблема заключается в том, что большинство современных салонов красоты предлагают клиентам пройти эту процедуру, не отрываясь от обычного ритма жизни. Клиентки продолжают заниматься своими привычными повседневными делами, и как раз это является неверным подходом. Это может не то что не принести пользу, но и даже нанести вред.

Химические пилинг применяют только когда у вас есть время. То есть перед выходными или в период отпуска. Дело в том, что после процедуры пилинга кожа краснеет, становиться очень чувствительной. И поэтому нужно какое-то время оставаться дома, чтобы не подвергать кожу негативным последствиям воздействия факторов окружающей среды. К тому же возрастает риск занесения инфекции.

Все женщины или прибегали или слышали о процедуре перманентного макияжа. Преимущества процедуры на лицо – нет необходимости тратить время на макияж, встаешь утром и уже красивая. Но многие по своему легкомыслию отбрасывают тот факт, что процедура может быть опасной. Это объясняется тем, что целостность кожных покровов нарушается, и возникает вероятность занесения инфекции через раны.

Большинство женщин стремятся, во что бы то ни стало избавиться навсегда от нежелательной растительности на теле. Для этих целей женщины прибегают к процедуре лазерной эпиляции. Но лазер способен повредить не только корень волоса, но и кожу. Возникновение рубцов и обесцвеченных мест на теле не редкость.

Еще более сложной и не менее опасной является липосакция. Если говорить о технической стороне вопроса, то здесь нет никаких сложностей, но возникает риск появления неприятных последствий. Могут образовываться впадины в местах удаления жира, на участках тела которые расположены поблизости могут образовываться бугры. Очертания фигуры могут деформироваться.

Прежде чем прибегнуть к той или иной процедуре, следует отнестись со всей серьезностью к выбору салона красоты. В нем должны работать опытные специалисты своего дела. В салоне должна проводиться дезинфекция инструментов. Мастера не должны пренебрегать правилами гигиены.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене салонное оборудование для организации любого вида бизнеса в индустрии красоты!