Открытие салонного бизнеса состоит из нескольких важных этапов. Первый этап – подбор и аренда помещения под бизнес, далее необходимо создать неповторимый интерьер и оснастить салон современным оборудованием. Второй и, пожалуй, самый важный этап построения салонного бизнеса - подбор профессиональных сотрудников, то есть рабочего персонала.

Чтобы облегчить процесс подбора персонала, собственник бизнеса старается найти профессионального менеджера, который возьмет на себя все обязанности по поиску опытных мастеров. Менеджер по подбору персонала должен иметь за спиной опыт работы и сертификат, подтверждающий его осведомленность в этой сфере.

Основное правило, которое необходимо соблюдать при подборе персонала – уделять большее внимание тем мастерам, которые имеют диплом, подтверждающий профессиональную подготовку. Например, документ, в котором указано, что человек прошел специальные курсы очного характера, на которые было отведено 1090 обучающих часов. Проследите, чтобы данный документ в обязательном порядке был выдан государственным или частным учебным учреждением, имеющим лицензию на НПО. Именно этот критерий сыграет базовую роль в высоком качестве услуг, предоставляемых вашим салоном красоты.

Персонал салона красоты включает в себя представителя управленческого звена, парикмахеров, специалистов по маникюру и педикюру, косметолога, а также человека, который будет вести учет сети салонов красоты. В зависимости от направленности салона красоты набор рабочего персонала может дополняться другими специалистами. Не стоит размениваться на плохих специалистов, лучше всего, если вы сразу же сосредоточите свое внимание на продвинутых мастерах, которые повысят репутацию вашего салона. Ели ваша цель - открытие элитного салона красоты, то вам придется «попотеть» и отыскать мастеров, которые прошли практику за границей и имеют соответствующие документы, подтверждающие стажировку за границей.

Как только рабочий персонал подобран, следует перейти к заключению трудового договора с каждым из мастеров. В договоре четко оговариваются сроки работы. Кроме того, позаботьтесь о том, чтобы у мастеров была возможность повышать свою квалификацию на дополнительных курсах. Благодаря таким курсам мастера будут иметь возможность всегда быть в курсе модных тенденций и новинках в области косметологического оборудования.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене салонное оборудование для организации любого вида бизнеса в индустрии красоты!