Особенности продвижения салона красоты в социальных сетяхВ нашем стремительно развивающемся технологическом мире социальные сети «Facebook», «ВКонтакте», «Instagram» пользуются большим спросом, а количество пользователей постоянно увеличивается. Мировая площадка «Facebook» объединила свыше 600 млн. человек из разных стран мира. Не удивительно, что социальные сети стали одним из способом продвижения бизнеса. Эта статья посвящена особенностям продвижения салона красоты в социальных сетях, с чего начать и как избежать наиболее распространенных ошибок.

Пошаговая инструкция относительно того как организовать продвижение салона красоты в социальных сетях

Шаг 1. Определение цели и стратегии продвижения. Необходимо решить какие конкретно социальные сети будут использоваться для продвижения.

Для правильной организации продвижения салона в социальных сетях, необходимо понимать, какой цели вы стремитесь добиться. В общедоступных источниках описано довольно много задач рекламы:

- донесение информации до конечного потребителя;

- общение с клиентами;

- разработка репутации и управление ею;

- перенаправление клиентов на сайт салона красоты;

- вовлечение клиентов;

- формирование лояльности.

Как правило, продвижением салона красоты в социальных сетях занимаются для того чтобы взаимодействовать с уже имеющейся аудиторией. Для привлечения на сайт новых посетителей необходимо использовать другие маркетинговые инструменты. Социальные сети - это великолепная площадка для работы с уже имеющейся клиентской базой.

Если учитывать факт, что пользователи услуг салона красоты ежедневно заходят в одну из социальных сетей, тогда взаимодействие будет осуществлятся на постоянной основе.

Это великолепный по эффекту способ оперативно сообщить о скидках, акциях, розыгрышах и новинках.

Шаг 2. Выбор показателей, позволяющих измерять эффективность продвижения.

Несмотря на развитие SMM-технологий определится с эффеткивностью продвижения в социальных сетях довольно сложно в результате того, что количество показателей, которые могли бы дать объективную оценку немногочислено. Намного сложнее определить число клиентов, которые пришли в салон красоты за счет таких площадок. Существует ряд критериев, позволяющих сделать выводы относительно резулоьтатов использования социальных сетей:

- количество подписчиков страницы или участников группы;

- их активность – количество комментариев;

- количество лайков№

- число переходов из социальных сетей на официальный сайт салона красоты;

- число сохранений и репостов.

Шаг 3. Определение исполнителя.

Эффективное продвижение салона красоты в социальных сетях предусматривает работу одного или нескольких сотрудников на протяжении 3-5 часов ежедневно. Запуская страницу или группу, большая часть времени будет уходить на привлечение аудитории, а затем нужно будет каждый день предпринимать действия, дабы поддерживать интерес. Результаты проделанной работы станут заметными не ранее чем спустя 2-3 месяца.

Администрировать страницу в социальных сетях может кто-то из работников салона красоты, также это может быть фрилансер или аутсорсинговая компания.

Если салон красоты для продвижения прибегает к услугам SMM-агентства, в таком случае:

- необходимо подготовиться к существенным затратам, ведь сопровождение аккаунта профессионалами дорогое удовольствие;

- нужно определится, как будет осуществляться контроль за проделанной работой.

Если SMM-продвижением занимается штатный сотрудник, то:

- будет хорошо, если ведением аккаунта в социальных сетях будет заниматься отдельный специалист, а не администратор или кто-то из мастеров;

- должна быть разработана стратегия продвижения. Для этого стоит обратиться в специальное агентство за помощью, сотрудники которого выберут подходящую площадку исходя из целевой аудитории, разрабатывают план, проводят инструктаж относительно проведения рекламных действий. За такую услугу придется выложить определенную сумму денег, но так удается сэкономить в будущем;

- необходимо разработать систему показателей по которым можно будет оценивать результаты сотрудников.

Шаг 4. Составление плана продвижения в соответствии с выбранной стратегией.

Что нужно предпринять для того чтобы запустить движение в социальных сетях:

- создать сообщество, в котором каждый пользователей будет иметь возможность что-то писать. Группа в социальных сетях является площадкой, которая объединяет людей, которые имеют общие интересы. Поэтому паблик должен иметь единую идеологию. Стоит постоянно развивать какую-то определенную тему.

В группе можно освещать теми, не относящиеся прямо к салону красоты. В таком случае общество будет служить источником информации о заведении бьюти-индустрии.

Так удастся в короткие сроки добиться успеха в движении и увеличить количество подписчиков, которые в будущем смогут стать постоянными клиентами. Главное уметь сохранить их лояльность к вашему заведению;

- создать официальную страницу салона красоты. Разница с предыдущим пабликом заключается в том, что участвовать в обсуждении смогут лишь лица, вступившие в группу. Администратор занимается наполнением и добавляет участников по приглашению. Подобный способ ведения паблика позволит задавать темы и управлять обсуждением;

- запускать рекламные кампании в социальных сетях. Подобное продвижение не предполагает специальной подготовки.

Преимущество публикаций состоит в том, что отсутствует необходимость иметь группу в сети. Реклама будет демонстрировать объявлением, кликнув которое, пользовать сразу же перенаправляется на сайт. Достоинство оповещения в социальных сетях состоит в том, что его можно запустить лишь для целевой аудитории.

Шаг 5. Проведение регулярной работы в группе.

Стоит принимать во внимание, что продвижение салона красоты в социальных сетях требует немалых усилий и времени. Перед тем как придут клиенты, они будут не день и не месяц наблюдать за пабликом, смотреть обсуждения и читать отзывы. Поэтому страница должна быть живой, интересной, на ней постоянно должны проводиться опросы, розыгрыши, конкурсы, информации о новинках. Интерес публики к группе стоит постоянно поддерживать.

Первым делом конечно потребуется собрать аудиторию. Первыми подписчиками станут сотрудники салона красоты, а после добавятся знакомые. Дальше начнутся обсуждения по заданным темам, участие в опросах, отзывы, общение.

Преимуществом станет, если вам удастся пригласить в паблик постоянных клиентов салона красоты. Можно попросить их зайти на страницу в социальных сетях при личной встрече, также это может быть смс или имейл рассылка.

Заниматься продвижением группы и привлечением новых участников необходимо постоянно. Их количество должно расти. Критическая масса – это количество подписчиков, которые обеспечивают их деятельное участие в сообществе.

Первая заметная активность может наблюдаться при количестве пользователей в 1000 человек.

Если правильно подойти к ведению группы – наполнению, вовлечению аудитории, проведению конкурсов, количество участников увеличится само собой.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!