Почему мастера уходят из салонов красоты?Рано или поздно наступает момент, когда в индустрии красоты начинают происходить определенные изменения, и все что не имело под собой определенного идеологического фундамента в один момент начинает делать все, чтобы сохранить свои шансы для того, чтобы остаться на этом рынке. К таким объектам можно отнести мастеров работающих на дому, а также мастеров на аренде. Пока все салоны красоты не начали объединяться в ассоциации салонного бизнес в Украине, все те, кто работали на дому мало обращали внимание на те условия, в которых проводятся процедуры.

Основными минусами салонов красоты, по мнению мастеров, являются:

Заработная плата довольно мала. В отличных салонах заработная плата колеблется от пяти тысяч гривен до двадцати. Вопрос почему вы там не работаете, нужно задавать себе а не в воздух.

Салон старается экономить на расходных материалах. Возникает вопрос, что такое затратные материалы. Стоит заметить, что этот вопрос отнюдь не относится к компетенции специалиста, но вместе с тем он может внести определенные предложения, которые могут принять или не принять во внимание. В салонах уважающие себя всегда в спросе квалифицированные работники. Стоит заметить, что в салоне порядок и творческий беспорядок это совершенно разные вещи.

Проведение акций за счет самих мастеров. Делая такие шаги владелец салона открыто заявляет, что он не получает никакой прибыли от своего бизнеса.

Отсутствие клиентов, а также нет качественной рекламы работы мастеров. Стоит заметить, что рекламная политика не имеет никакой связи с работой мастеров, ведь они никоим образом не могут влиять на рекламу. Таким вопросом занимается владелец салона. В косметическом салоне каждый должен заниматься своей работой. Конечно, что каждый салон в определенный период своей работы имеет проблемы с клиентами. В таком случае мастера остаются без работы, чтобы решить этот вопрос стоит обсудить его с владельцем и выяснить как будет решаться данный вопрос. После этого вас есть три пути, а именно: дальнейшее работать в салоне, идти работать на дому, или брать кабинет в аренду. И третий путь это идти работать в другой салон.

Штрафные санкции. Можно сказать, что это просто фантастическое изобретение человечества. Это делают в том случае, когда все другие способы уже не действуют.
Контроль. Он должен быть не полным, а обычным. Работники салона настолько привыкли к этому, что их никто не контролирует, что любое замечание они воспринимают как тотальный контроль. Возможно именно поэтому вся индустрия красоты отстает по уровне сервиса.
Мастера с большим опытом работы ставят на место стажировки и он получает меньшую оплату. Не стоит сравнивать стаж и умение мастера, это не одно и тоже. В салоне уважающий себя и своих клиентов мастер с любым стажем работы начинает свое сотрудничество с новичка.

Клиентов практически всегда передают старшим мастерам. Такая причины в том, что нет правильного управления салоном. В таком случае стоит разбираться индивидуально.
Нет официального трудоустройства. В большинстве салонов это и таких салонов со временем становится все больше.

Больничные и отпуска не оплачиваются. Возникает вопрос почему?

Не вовремя выплачивают заработную плату. Не стоит работать в тех салонах постоянно задерживают оплату. Единичные случаи могут возникать даже в очень хороших салонах. Но это могут быть только единичные случаи.

Стерилизаторы отсутствуют. Речь идет не просто о стерилизаторы, а об отсутствии системы очистки инструментов. И таких салоне довольно много. Но стоит заметить, что салонов которые соблюдают все правила гораздо больше.

Наличие камер видеонаблюдения и недоверие к работникам. Не стоит думать, что камеры и тайный покупатель это недоверие к мастерам. С помощью этого владелец может контролировать качество выполнения, соблюдение всех стандартов.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене салонное оборудование для организации любого вида бизнеса в индустрии красоты!