«Подводные камни» приобретения готового салона красотыНовичку в этом деле нужно быть предельно внимательным при изучении документации, оценке предприятия и повреждения озвученной прибыли.

В этой статье собраны основные советы относительно покупки готового бизнеса. Применив их на практике, удастся выявить 90% «подводных камней» и стать довольным собственником действующего бизнеса. В каждом конкретном случае нельзя точно предсказать, какие конкретно существуют подводные камни. Можно выделить несколько основных направлений, позволяет выявить возможные неприятности. Даже если вооружитесь всеми рекомендациями при покупке салона красоты, все равно существует риск совершения невыгодной сделки. Это может выясниться спустя какое-то время. Тогда станет очевидным, что средства были потрачены напрасно.

Точно также как и в любом другом виде бизнеса, в салонном работают нечестные и недобросовестные люди. Поэтому нужно внимательно относиться ко всем деталям при покупке студии. В индустрии красоты существует несколько вариантов готового бизнеса. Стоит рассмотреть основную градацию, которая позволит облегчить первоначальную оценку заведения.

1. Прибыльный салон красоты, который имеет рентабельность 35% годовых и выше. Нужно, чтобы собственник посвящал студии минимум четыре часа в день. Довольно странно продавать такое выгодное дело. Когда начинаешь интересоваться, причину продажи, то может выясниться, что собственник уезжает в другой город или страну. Это наиболее распространенная причина, которая указывается при продаже салона красоты. Она может выглядеть вполне правдоподобно, но стоит задуматься, как часто собственники прибыльного бизнеса действительно куда-то переезжают, но окажется, что это не более 3%.

2. Стартап. Это салоны красоты, действующие меньше года. Нужно поинтересоваться у собственника, как давно было открыто заведение. Несмотря на то, что салон красоты работает у него вполне может быть небольшая клиентская база. Вдобавок ко всему, за столь короткий промежуток времени удастся окупиться и начать получать прибыль.

3. Заведение с имуществом. Большая часть салонов красоты арендует технику. Если есть студия с оборудованием, находящееся в собственности, то стоит обратить внимание на прибыльность заведения. Весьма сомнительно, если доход ниже 30% в год от первоначальной стоимости заведения.

4. Убыточный бизнес или банкрот. На продажу часто выставляя убыточные предприятия, что в принципе и объясняет причину продажи. Собственники желают избавиться от них, поэтому не будут рассказывать о том, насколько плачевно обстоят дела. Напротив, они будут утверждать о большой прибыльности и наличии постоянных клиентов.

Многие салоны красоты действуют по серой схеме. Это позволяет собственнику рассказать о своем заведении что угодно, не подтверждая это документацией. Как уже говорилось выше, собственник будет убеждать, что бизнес приносит прибыль, просто большая часть доходов скрывается для того, чтобы платить меньше налогов. Не стоит верить в такие рассказы.

Отсутствуют стандарты согласно которым образовывается цена реализуемых бьюти-студий. Обычно салоны-банкроты предлагаются по ликвидационной стоимости. Совершенно иначе складывается цена готового и действующего бизнеса. Часто она составляет двух- или трехлетнюю окупаемость ваших первоначальных вложений.

Собственник, который продает заведение, утверждает, что салон красоты приносит прибыль, но предлагает убыточный или низкодоходный бизнес по цене высокодоходного.

Что нужно, чтобы не ошибиться с покупкой?

Несмотря на все существующие ловушки готового бизнеса, есть выход. Нужно попросить консультанта помочь с покупкой. Он сможет подсказать, адекватными ли являются запросы продавца, проверит слабые места предприятия, поторгуется, если есть в этом необходимость.
Стоит подумать, как оценить салонный бизнес. Обычно оценка складывается из материальных и нематериальных активов. Нужно взять категории заведений, описанные выше.

1. Анализ сферы бизнеса и особенностей продукта.
Анализ в этом направлении позволит сразу же отсеять объекты, которые считаются тупиковыми в плане дальнейшего развития. Многие собственники продают бизнес, который доживает последние годы из-за глобальных изменений на рынке. Маркетинговое исследование позволяет оценить перспективность этой сферы бизнеса, и то насколько услуги салона красоты востребованы на данном рынке. Также есть риск того, что предприятие может иметь сезонную прибыль, а в остальное время работать в убыток или ноль. Поэтому необходимо выяснить есть ли сезонный характер у данного бизнеса и с чем это связано. Как продаются услуги, сколько тратиться на рекламу, конверсия привлеченных клиентов.

2. Оценка местоположения.
На успешность заведения влияет месторасположения, поэтому стоит исключить возможные риски, связанные с фактором удачного места. Необходимо проверить сроки действия договоров аренды, условия их продления, гарантии арендатора, планы государственных органов относительно развития прилегающей территории и возможности реконструкции путей сообщения.

3. Защита от конкурентов.
Есть виды бизнеса, в которых бывший владелец может стать опасным конкурентом для своего же детища. Вдобавок ко всему, возможно появление новых более сильных игроков на рынке. Также может ожесточиться конкуренция со стороны уже имеющихся.

4. Кадровый вопрос. Здесь есть основные риски, которые связаны с зависимостью успеха компании от ключевых сотрудников, привязки клиентской базы к определенным сотрудникам, риск отрицательной репутации салона красоты в глазах потенциальных наемных сотрудников, конфликты. Нужно поинтересоваться личными взаимоотношениями между собственником и членами команды.
Стоит поинтересоваться историей текучки кадров, кто является ключевыми сотрудниками и как они отнесутся к возможной смене собственника.

5. Финансовые потоки и клиентура.
Есть ситуации, когда компания зависит от крупного клиента, у которого не все благополучно и в последнее время изменились планы. Стоит разобраться на чем делается основная прибыль заведения и как ее можно увеличить. Вдобавок ко всему, есть риск предоставления неправдивых данных о сбыте.

6. Проверка материальных активов.
Часть активов, которая участвует в деятельности компании может попросту ей не принадлежать, а поэтому существует риск приобретения предприятия без них. Есть риски морального и физического старения основных активов, из-за чего в ближайшем будущем нужны крупные затраты на их обновление и модернизацию.
Нужно получить полный список всех активов, которые задействованы в бизнесе. Среди активов нужно вычеркнуть те, что не являются необходимыми для получения прибыли.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене салонное оборудование для организации любого вида бизнеса в индустрии красоты!