Тонкости аренды рабочего места в салоне красотыУслуги маникюра, педикюра и массажа являются самыми популярными в индустрии красоты. Спрос рождает предложение. Стремление женщин выглядеть ухоженно вызывает рост количества мастеров. Одни предпочитают трудиться дома, в то время, как другие – в салонах. Существует также вариант аренды рабочего места в салоне красоты. Это особенно актуально для тех мастеров, которые желают начать свое дело, но не имеют возможности открыть свое заведение.

Не секрет, что начинающие мастера предпочитают трудиться на дому. Такой вариант, по их мнению, является наиболее удобным по нескольким причинам. Во-первых, мастер является начальником самому себе, поэтому можно самостоятельно планировать свой рабочий день. Во-вторых не нужно тратить деньги на аренду помещения и транспорт. Это кажется идеальным вариантом, но в действительности подобный способ ведения обладает недостатками. Каждый мастер, который примет решение оказывать на дому услуги, столкнется с необходимостью оборудовать рабочее место. Хорошо, когда размер квартиры позволяет оборудовать небольшой кабинет, но если нет такой возможности, то это плохо. В домашней обстановке важно обеспечить для клиента комфортные условия. Принимать клиентов на кухне или в зале не кажется уместным. Придется также закупить оборудование – кресла, столы, стерилизаторы, инструменты, что обойдется недешево. Расходы – это только половина беды. Намного важнее как на такую деятельность отреагируют домочадцы. Им, скорее всего не понравится постоянное присутствие в доме посторонних людей.

Существует еще одна опасность, которая не принимается во внимание. Клиент – это чужой человек, посторонний, поэтому сложно узнать насколько он порядочный. Следовательно, придется постоянно приглядывать за имуществом и ценными вещами.

Также нельзя отметить вопрос здоровья. Очень многие люди халатно относятся к собственному и чужому здоровью, поэтому нет гарантии, что клиентка не будет больна гриппом и не принесет инфекцию в ваш дом и не заразит всю семью.

Еще одним недостатком является то, что ногтевая пыль, которая образуется в процессе маникюра, разлетается по всей квартире. Ее частицы могут оставаться в воздухе, что отрицательно сказывается на состоянии дыхательной системы. Поэтому придется обзавестись вытяжкой. При ее отсутствии, после каждого клиента придется проводить генеральную уборку. Еще одним существенным минусом станет тот факт, что домашний бизнес существенно уменьшит поток клиентов, а собственная база будет нарабатываться продолжительное время. После взвешивания всех «за» и «против» можно будет выбрать другой вариант – аренду места в салоне красоты.

Практика демонстрирует, что удобный и выгодный способ обслуживания клиентов - это аренда рабочего места в салоне красоты.

В таком случае индивидуальный мастер заключает с собственником салона или его представителем договор аренды рабочего места.

Аренда рабочего места осуществляется на тех же условиях, вне зависимости от того кем является специалист.  В отличие от мастеров ногтевого сервиса, косметологу требуется наличие более дорогого профессионального оборудования.

Управляющему стоит понимать, что под рабочим местом подразумевается не только арендованная площадь. Если рабочее место арендует косметолог, то оно должно быть оборудовано соответствующим образом, чтобы оно должно быть оснащено соответствующим образом. Это позволит работнику проводить процедуры, которые соответствуют его специальности.

Перед тем, как аренда рабочего места в салоне красоты вступит в силу нужно проверить все имеющееся оборудование и зафиксировать, в каком состоянии оно находиться. Косметолог обязан лично оценить состояние оборудование и подтвердить это своей подписью. Чтобы у сторон не было вопросов относительно техники, то в договоре следует описать все нюансы, которые касаются эксплуатации и ответственности за повреждение.

Преимущества аренды рабочего места в салоне красоты:

  • Свободный график мастера;
  • Самостоятельный выбор косметической линии;
  • Возможность расширения клиентской базы за счет случайных посетителей;
  • Гибка система расценок для разных клиентов;
  • Реклама за счет салона красоты.

Правила расторжения договора аренда рабочего места в салоне красоты

Волнующим вопросом является вопрос о том, что директор салона красоты может расторгнуть договор аренды рабочего места в случае претензий к арендатору.

Существует несколько условий, при которых может аннулироваться договор аренды в суде по заявлению арендодателя:

  • Мастер серьезно и неоднократно нарушал прописанные в договоре правила обращения;
  • Повреждение имущества;
  • Нарушение платы за аренды в установленный срок более двух раз подряд;
  • Нарушение условий договора относительно обязательств по капитальному ремонту.

Если в договоре конкретный срок ремонта не указывается, то в силу вступают другие правовые акты, в которых речь идет о проведении капитального ремонта.

Стороны могут внести в договор условия, которые позволяют досрочно прекратить отношения аренды.

Арендодатель также должно помнить, что аренда может быть прекращена после того, как работник получит письменное предупреждение о невыполнении обязанности в срок по каким-то причинам.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене салонное оборудование для организации любого вида бизнеса в индустрии красоты!