Успешные акции в салоне красотыКогда заходит речь о подготовке успешной акции для клиентов салона красоты стоит, прежде всего, понять, что означает «успешная акция».

Грамотной подход позволяет добиться высокой эффективности подобных мероприятий. Акция может считаться успешной, если она обеспечивает непосредственное общение с потенциальными клиентами, привлечет их и будет способствовать активности.

Хорошо, если мероприятие непосредственно связано с контактом с посетителем, разговором о процедуре, возможностью опробовать услуги.

Почему акции в салоне красоты не всегда эффективны?

Немало акций в салонах красоты для привлечения клиентов являются провальными и даже вредят бизнесу. Это могут быть кратковременные, некачественно спланированные, спонтанные мероприятия. Очевидно, что подобные промахи являются недопустимыми.

Причины, по которым рекламные акции оказываются неудачными:

  • Руководство не имеет представления о собственных клиентах и предоставляет им непривлекательный бонус. Для репутации салона красоты класса люкс опасно дарить косметические средства из масс-маркета;
  • Люди стремятся получить более существенную выгоду. Ни для кого не секрет, что многие клиенты торговых центров при преддверии праздников спрашивают распродажах, ведь хочется получить товар по сниженной стоимости. Подобная картина наблюдается в салонах красоты. Большинство посетителей привыкло приобретать полный курс процедур со скидкой, поэтому снижение цены уже не кажется привлекательным;
  • Акция вынуждает посетителей отказываться от привычной процедуры и выбирать другую. Итоговое число обслуженных людей и проданных услуг не изменяется и доход не увеличивается;
  • Акция полностью удовлетворяет потребности людей в другой услуге или товаре, поэтому снижаются последующие продажи. При снижении цены на какую-то услугу, клиенты у которых были сомнения, решаться на нее, поэтому будет отмечаться всплеск предложения. После окончания акции продажи снижаются, ведь процедура может не требовать регулярного повторения. Поэтому не стоит делать скидку на процедуры, которые дают длительный результат, ведь акция окажется провальной;
  • Посетители недовольны уровнем оказываемых услуг. Очевидно, что не стоит ожидать роста доходов после акции при продвижении продуктов, услуг низкого качества;
  • Мероприятие было некачественно организовано. Посетители могли попросту не увидеть собственной выгоды, бонусов, не поняли сложную систему скидок;
  • Акция оказалась настолько привлекательной для клиентов, что привела больше клиентов, чем предполагалось, поэтому салон не смог справиться с наплывом клиентов, что вынудило отказать некоторым из них. Такое случается и это отрицательно сказывается на постоянных и новых клиентах.

Какая акция может считаться эффективной?

Успех акции определяется ее возможностью в привлечении клиентов в салон красоты и повышением их лояльности.

Лучшие акции салонов формируют представление о преимуществах оказываемой услуги, пробуждают интерес к обсуждению и записи на такую процедуру. Клиент должен понимать, что услуга или товар является серьезным бонусом. Это должна быть хорошая скидка или бесплатная процедура.

Все акции салона красоты являются разновидностями маркетинговых инструментов. Они могут быть полезными и вредными для салона красоты. Недостаточно организованные или неподготовленные акции приводят к отрицательным последствиям.

Главное правило акции заключается в полном погружении в маркетинговую и рекламную жизнь заведения. Она не может быть спонтанной.

Ситуации, когда следует проводить акцию в салоне красоты:

  • Открытие заведения;
  • Необходимость привлечения новых клиентов;
  • Появление новой услуги или товара;
  • Необходимость позиционирования имеющихся услуг;
  • Появление интересных и специальных предложений;
  • Увеличение сезонных продаж;
  • Активизация работы в период спада;
  • Подготовка к сезону;
  • Увеличение цен.

Как начинать подготовку акции?

Акции в салонах красоты сопровождаются резким подъемом и последующим падением. Любое мероприятие нуждается в тщательной подготовке и планировании. Недостаточно взять и вручить в качестве подарка клиенту пробники, которые предлагает дистрибьютор.

Акция не должна смещать сферу интересов из одной услуги на другую. Не стоит заменять лимфодренажный и антицеллюлитный массаж на мезотерапию. Цель акции по привлечению внимания клиентов не может быть простым обещанием быстрого решения старой проблемы. Рекламные акции салонов красоты будут эффективными только тогда, когда будут обеспечивать комплексный подход к решению проблемы. Задачей становиться не переключение клиентов на новый аппарат, а акцентирование внимания на современных методиках, без потери интереса к старым.

Необходимо ориентироваться на клиента, а не собственные предпочтения. Акция – это пример внимательного отношения к потребностями потребителя. Стоит акцентировать внимание на клиентах, а не собственных пристрастиях. Если мастер салона очень талантлив, не нужно на каждом шагу трубить об этом, ведь клиенту это может быть неинтересно.

Не стоит информировать клиента о новых услугах, их следует постараться вовлечь в жизнь салона красоты. Главная цель привязки заключается в эмоциональной привязанности к салону красоты.

Акции, которые привлекут внимание клиентов

  • Тестирование. Чтобы клиент мог убедиться в результативности предложенной процедуры. Клиентка, которая сделала тестовую процедуру по коррекции фигуры у специалиста, может с легкостью сравнить состояние кожи с тем, что было до процедуры. Такой тест будет стимулировать клиента продолжить начатое;
  • Семплинг. Акция может предоставлять бесплатные образцы того или иного продукта. Большой популярностью пользуются средства, которые используются для домашнего ухода. Пробники, которые размещены на стойке администратора приятный бонус, но он не стимулирует продажи;
  • Специальные предложения. Стоит позаботиться о клиентах в преддверии повышения цен на услуги. Необходимо предложить покупку абонемента на несколько месяцев с получением подарка в виде экспресс-процедуры;
  • Розыгрыши. Правильный подход к проведению конкурса или розыгрыша нужен для каждого салона, который заботиться о своем имидже.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене салонное оборудование для организации любого вида бизнеса в индустрии красоты!