Все, что необходимо учитывать при выборе помещения для салона красотыВыбрать подходящее посещение всегда трудно. Несмотря на достаточно большой выбор на рынке недвижимости, выбрать помещение, которое будет отвечать всем требованиям и пожеланиям очень сложно. В процессе поиска необходимого помещения уходит много времени, усилий, достаточно часто приходиться идти на компромисс. Необходимо отталкиваться от выбора помещения, так как он является достаточно важным фактором. Арендные издержки будут представлять достаточно весомую сумму в статье первоначальных и постоянных издержек. Если вы приобретете помещение, сумма покупки будет составлять большую часть первоначальных издержек.

Зачастую помещение для салона красоты арендуются. Если вы отдали предпочтение арендному помещению:

- лучше всего заключать договор аренды от 3 лет и более;

- не рекомендуется оформлять договор аренды на 3-х лиц;

- исключайте условия субаренды.

Перед выбором помещения составьте для себя таблицу, в которой внесите все важные для вас критерии. Наличие такой таблицы позволит вам сравнивать несколько вариантов, а также поможет распланировать дальнейшие действия и подсчитать сумму вложений. Для построения таблицы можно использовать такие критерии:

- общая площадь помещения;

- месторасположение помещения (район);

- сделан ли ремонт в помещении. Если в помещении не проведен ремонт, то необходимо указать в какую сумму он обойдется;

- инфраструктура района (какие заведения, учреждения находятся рядом с помещением);

- наличие витрин;

- этаж, на котором расположено помещение;

- наличие отдельного входа с улицы;

- оживленность улицы, на которой находится помещение;

- наличие необходимых коммуникаций;

- возможность расширение, перепланировки помещения.

Чем больше позитивных критериев получит помещение, тем более подходящим оно будет для салона. Естественно, чем больше положительных оценок, тем дороже помещение. Поэтому вам необходимо решить, насколько важны для вас определенные критерии салона, на что можно опустить глаза, а что является существенным.

После занесения всей информации о помещениях в таблицу, вы можете начинать анализировать, сравнивать и делать предварительный выбор. Например, один из вариантов помещения под салон находится рядом с бизнес-центром и университетом в жилое районе столицы, площадь помещения 45 кв.м, имеет отдельный выход, расположена на первом этаже, есть возможность расширения за счет соседнего магазина.

Из полученных данных, можно сделать вывод, что это помещение отлично подходит для салона красоты. Салон будет ориентирован на эконом-сегмент с дальнейшим расширением. Целевой аудиторией салона будут работники бизнес-центра, жители ближайших домов, студенты. В таком салоне будет уместно небольшое количество предоставляемых услуг. Стоимость за услуги должны быть невысокие. Окупиться такой бизнес должен за один год. Опираясь на полученные данные и результаты анализа можно начинать создавать концепцию салона красоты.

Выбор помещения площадью 70-80 кв.м. будет неуместен, поскольку затраты на аренду или покупку помещение, а также ремонт, оснащение помещения будут достаточно высокими, учитывая, что целевая аудитория и месторасположения будут неизменными. Маловероятно, что такой вариант выбора помещения окупиться.

 В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене салонное оборудование для организации любого вида бизнеса в индустрии красоты!