Зависит ли прибыльность салона красоты от пола владельца?Не для ни кого не секрет, что главными клиентами любых салонов красоты всегда были, есть и будут женщины. Это не удивительно, ведь женщины больше всего заботятся о своей внешности, к тому же работники салонов – парикмахеры, косметологи, мастера маникюра, тоже являются представителями прекрасного пола. Поэтому, когда предстоит работа с женским коллективом, следует придерживаться строгости, поскольку единичная небольшая слабинка может сыграть против вас и хитрые женщины с удовольствием воспользуются сложившейся ситуацией. Если руководитель салона красоты мужчина, то со временем он начнет уступать своим подчиненным-женщинам, поэтому управлять женским коллективом предпочтительней именно женщине. Если вы нанимаете директора мужчину, он всегда первоочередно будет отстаивать собственные интересы.

Поэтому он должен быть или совладельцем бизнеса, или же быть заинтересованным в такого рода бизнесе, чтобы в дальнейшем выйти на высший уровень.

Если вы наняли в качестве директора салона красоты мужчину - это сулит потерей салонного бизнеса. В такой ситуации существуют два сценария развития событий:
1. Мужчина, которого наняли на должность администратора, спустя время может организовать свой салон. За то время что он работал в вашем салоне, он получил весь необходимый опыт, знания и тонкости ведения бизнеса, прекрасно знает слабости вашего салона и охотно ими воспользуется, чтобы составить вашему салону достойную конкуренцию.
2. Мужчина-администратор, проработав в вашем салоне красоты, может покинуть его и уйти к вашим конкурентам, переманив специалистов вашего салона.

Стоит отметить, что какие бы условия вы не создали для такого администратора, его работа все равно не будет такой, как работа человека, который имеет собственную долю в бизнесе и заинтересован в его процветании. Нанимая администратора в салон красоты, владелец не должен расслабляться. Он обязательно должен разбираться и ориентироваться во всех особенностях и нюансах специфики работы салона красоты, чтобы производить контроль над работой салона, а если этого потребует ситуация, то подменять администратора или даже парикмахера. В случае, когда владельцем салона красоты является мужчина, он не всегда сможет детально проследить за качеством предоставляемых услуг и объемом проделанной работы, если он не знаком со всеми тонкостями работы. В такой ситуации даже нанятый администратор не сможет улучшить ситуацию.

Для того чтобы администратор салона красоты был заинтересован в его процветании можно добавить его в число акционеров сети салонов красоты. Таким образом, это станет для него стимулом для развития и салонного бизнеса.

Зависит прибыльность салонного бизнеса от пола владельца салона? Мужчина или женщина владелец? Имеет ли это вообще значение? Существуют различные мнения по поводу того как вести салонный бизнес. Мужчина и женщина могут прекрасно дополнять друг друга, если будут вместе вести бизнес. Мужчины, в силу их особенностей способны мыслить более глобально, они стараются расширить границы бизнеса. Женщины в свою очередь способны уделять внимание деталям и мелочам, о которых мужчины даже не задумываются. Несмотря на такие противоречивые взгляды на построение и ведения салонного бизнеса, а также на его раскручивание и методы решения возникающих проблем владельцами разного пола не смогут сделать данный вид бизнеса менее перспективным и рентабельным.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене салонное оборудование для организации любого вида бизнеса в индустрии красоты!