В определенный момент рост бизнеса останавливается. Возможно, в данный период мы уже зарабатываем уже 100 тысяч.... Но вот чтобы мы, ни делали — сдвинуться с месте не получается. При возникновении такой ситуации руководители думают, что необходимо намного больше работать, правильнее поставить цели и задачи. Однако секрет другом — ваш бизнес достиг максимума для уровня компетенций компании. Стоит отметить, пока вы стоите у руля и находитесь самым компетентным человеком в компании по всем направлениям — то, скорее всего, принципиально ничего не изменится.

При условии, что вы хотите перейти от сотен к тысячам и к миллионам — тогда вам необходимо срочно найти профессионалов. Люди, что в какой-то из областей лучше, чем вы сами. В тот период времени, как только у вас появляются деньги (в приделах от 150-170 тысяч гривен) — сразу начните искать человека, который возьмет существенное направление в бизнесе. Но также специалист должен не просто позакрывать те или иные волосы, а сделает это лучше, чем вы сами. Но вот если вы еще не доросли, хотя бы до получения полутора сотен тысяч в месяц — значит, вам еще рановато. В этот период у вас могут появиться страхи, которые возникают при найме первых сотрудников. Не многим повезло, с первой же попытки взять правильного и необходимого человека. Но ведь если этого не сделать — шансов двигаться далее будет еще менее. Компания вовсе не будет способна расти быстрее, если не способна в этот момент привлекать необходимых для развития людей. При достижении момента, когда дальнейшее развитие бизнеса напрямую зависит от компетенции ваших сотрудников. Поверьте, так было и будет всегда. Пока для роста компании еще хватало вашей компетенции — данный факт был не настолько очевиден.

Ошибки что допускаются при найме «дорогих» сотрудников: • Верить «на слово» в то, что сотрудник, которого вы берете профессионал, и именно в нем нуждается компания. Факт имения хороших мест работы, в том числе и рекомендации от авторитетных людей совсем не значат, что у данного человека получится работать именно у вас и с вами. Отсутствие конкретных результатов на протяжении первого месяца — повод для увольнения. Стоит учесть и то, что «динамика» человека, показанная в самые первые месяца, вряд ли вырастет сильнее в дальнейшем. • Не стоит принимать решения, когда практически бесконтрольно отдаете сотруднику часть бизнеса и в результате хотите посмотреть на результат. Важно это особенно в первый месяц работы — так как, четко поставив задачи на основе целей компании, но также и осуществлять промежуточного контроля. • Отношение к руководящему персоналу.

При приеме на работу руководителя отдела продаж, многие начинают ставить задачи, после чего контролируют их выполнение. Но ведь руководитель должен обладает определенными навыками разложения целей на более мелкие задачи, в том числе и поиска ресурсов для их исполнения. Сотрудник находившиеся на позиции руководителя просто напросто начинает себя вести как обычный линейный сотрудник, выполняя поставленные задачи, не развивая бизнес, именно это наиболее веский повод, для безоговорочного увольнения. Поймите, что в процессе модель поведения с появлением ключевых сотрудников также меняется.

При этом необходимы совещания по определенным отделам, но также и проводить совещания с ключевыми сотрудниками. И когда количество сотрудников измеряется уже десятками — в обязательном порядке понадобится внедрять электронные системы постановки, а также контроля задач. При привлечении правильных людей на ключевые позиции — вы можете столкнуться и с одной из более неприятных проблем. Теперь рост бизнеса ограничен присутствием вашей личности на должности руководителя компании. Осознайте, что компания должна обязательно расти вместе с вами, именно поэтому вы обязаны, расти быстрее своей компании. И в момент, когда компания уже начинает расти быстрее вас выход остается только один. Передать все полное управление компанией компетентному и более продвинутому в делах человеку.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене салонное оборудование для организации любого вида бизнеса в индустрии красоты!